[组图]我区开展“世界艾滋病日”宣传活动

我区开展“世界艾滋病日”宣传活动

作者:张玉祥 文章来源:本站原创 点击数:431 更新时间:2018/12/1 17:53:01

   12月1日,我区开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的“世界艾滋病日”宣传活动。

  区委常务、宣传部部长刘萍参加活动并宣布第31个世界艾滋病日暨“隆阳区艾滋病检测咨询月”活动启动;副区长车加助参加活动并致辞。

  此次宣传活动以现场咨询、发放宣传册及宣传品、情景剧表演相结合的方式开展,内容丰富多彩,紧扣今年宣传主题。隆阳区疾控中心和保山学院红丝带协会表演的情景剧,生动形象的讲解了艾滋病的传播途径、如何防止被传染、哪些人群需要做检测等。同时,在活动现场,参加活动的单位和过往群众纷纷主动参与了艾滋病检测。

  据了解,2018年是云南省第四轮防治艾滋病人民战争的第三年,截止今年10月,我区已建立区级中心实验室1个,检测实验室2个,艾滋病检测点40个,村级检测点17个,检测筛查27.9万余人次,检出艾滋病感染者和病人141例,检出率0.051%,全区已建立起完善的艾滋病专业检测网络。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥