金鸡乡三举措防范非法集资

金鸡乡三举措防范非法集资

作者:金鸡乡 胡龙 文章来源:本站原创 点击数:218 更新时间:2018/11/30 17:37:01

  为引导群众远离非法集资,自觉抵制非法集资,金鸡乡采取有效措施,切实增强了群众风险防范意识,有效防范了非法集资的发生。

  一是部门联动成合力。乡综治办、派出所、财政所、治保队、各成员单位共同组成工作小组,本着“打防并举、综合治理、标本兼治”的思路,按照职责分工,各司其职开展处非工作,同时相互协作,切实做到了横向到边、纵向到底。

  二是综合宣传造氛围。为营造社会氛围,金鸡乡采取集中宣传、入户宣传、媒体宣传相结合的方式宣传防范非法集资。利用街天在乡政府门口集中宣传,发放宣传单,为广大群众讲解;利用微信、朋友圈、广播、平台短信、6995短信平台等多媒介进行综合宣传。

  三是警示教育敲警钟。组织全体干部、职工观看隆阳警方拍摄的《奔掉的把子头》等警示教育片,开展金融和法律知识普及教育;同时在各社区集中播放非法集资典型案例,以案说法、现身说法等方式,讲述非法集资的危害,警示教育作用明显。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥