金鸡乡以厨师培训促进农村自办宴席食品安全

金鸡乡以厨师培训促进农村自办宴席食品安全

作者:金鸡乡 桑宏儒 文章来源:本站原创 点击数:234 更新时间:2018/11/9 17:31:37

  为大力提高农村厨师食品安全的责任意识,确保人民群众的身体健康,防范群体性中毒事件的发生。11月3日,金鸡乡组织召开了农村厨师食品安全培训。培训邀请了隆阳区市场监督管理局李宏武副局长、食品流通股股长胡源参加,全乡138名农村厨师参加培训。

  会上,隆阳区市场监督管理局胡源就餐饮操作规范方面进行了辅导,金鸡卫生院疾病预防控制专干给大家讲解了食源性疾病的预防知识,保山全民合伙软件开发公司人员就邻里食安小程序使用方法进行了培训。最后,区市场监督管理局李宏武副局长对农村自办宴席食品安全作了要求。

  此次培训,进一步加强农村自办群体性宴席食品安全管理,强化了乡村厨师的食品安全意识,有效预防和控制食品安全事故的发生,保护人民群众身体健康。为金鸡乡保障乡村食品安全奠定了基础。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥