隆阳国土分局多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作

隆阳国土分局多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作

作者:国土局 李俊 文章来源:本站原创 点击数:163 更新时间:2018/11/8 18:10:13

  为深入贯彻落实隆阳区扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神,切实扫除黑恶势力,保障人民群众安居乐业,提升人民群众满意度、幸福感。近日,隆阳国土分局积极安排部署,多举措落实扫黑除恶工作。

  一是提高思想认识。组织全体干部职工召开扫黑除恶专项专项工作动员会,传达会议精神。要求干部职工要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,不要做平安创建的“后进生”、黑恶势力的“微型”保护伞。

  二是加大宣传力度。在单位内部宣传栏张贴宣传漫画、扫黑除恶通告、悬挂宣传条幅,并充分利用工作微信群、朋友圈等多种途径宣传扫黑除恶斗争。各级工作人员利用下乡检查、国土巡查等时机到各用地单位、矿山企业、土地整治施工单位、村委会广泛开展扫黑除恶宣传发动工作,发放《关于全省开展扫黑除恶专项斗争的通过》、《保山市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室群众举报涉黑涉恶线索奖励办法》500张,营造了扫黑除恶专项斗争良好舆论氛围。

  三是加强线索摸排。把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对涉及土地征迁、矿山开采、地灾治理、土地开发整理、信访举报、土地违法案件等各项工作的涉黑涉恶总体情况、表现形式、成因等进行全面排查分析,核实有关信息并登记造册。

  四是开展重点问题整治。紧扣当前影响群众生产生活中的不安定因素和土地问题,全力排查有可能影响稳定的矛盾纠纷、重点人群,落实情报收集、预警及防范工作;重点加强对易滋生黑恶势力的矿山开采、地灾治理、土地开发整理、土地招拍挂、土地违法案件、国土资源项目、业务等事件的管控,及时协调和处理国土资源管理相关矛盾纠纷,全面排查市国土资源领域涉黑涉恶违法线索,及时与公安部门沟通协调,推进扫黑除恶专项斗争落到实处。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥