隆阳区召开深化殡葬领改革工作专题会议

隆阳区召开深化殡葬领改革工作专题会议

作者:民政局 孟世良 胡… 文章来源:本站原创 点击数:169 更新时间:2018/11/8 18:07:55

  11月1日,为进一步贯彻国务院《殡葬管理条例》、《云南省殡葬管理条例》以及省委主要领导莅临保山调研讲话精神,隆阳区人民政府区长段生荣组织召开全区深化殡葬改革工作专项会议。

  会上,由区发展和改革局、区民族宗教事务局、保山市公安局隆阳分局、等13参会单位和21个乡镇(街道)主要对深入推进殡葬改革分别提出意见建议。

  区委副书记、区长段生荣区长对深入推进殡葬改革工作提出四点要求:一是全面深化全区殡葬改革工作是落实省委主要领导莅临保山调研讲话精神,是生态文明建设的要求,各乡镇(街道)和区直相关部门要提高认识,高度重视。二是乡镇(街道)、区直相关单位要对《方案》再进行研究讨论,进一步修改完善《方案》。三是区财政局要对资金筹措方面再研究细化。四是公墓建设标准要分区域进行规划设计。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥