巍山县民政局考察组到隆阳区考察学习殡葬改革工作

巍山县民政局考察组到隆阳区考察学习殡葬改革工作

作者:民政局 孟世良 文章来源:本站原创 点击数:198 更新时间:2018/11/8 17:55:45

  10月31日,巍山县民政局考察组到隆阳区考察学习殡葬改革工作。巍山县民政局局长罗春胜、副局长孙仁雄、殡葬管理所樊耀敏等一行6人,先后来到隆阳区殡仪馆、孝感泉经营性公墓、兰城公益性公墓进行参观考察。考察组领导每一处详细听取了隆阳民政局、区殡仪馆和区天寿公墓开发有限公司对隆阳区殡葬基础设施投入、运行、建设管理、殡葬惠民政策制定及资金投入情况介绍,了解隆阳区分步分区域平稳推进殡葬改革工作,惠民殡葬全覆盖和突出公益性的殡葬管理新理念等方面的经验法。

  会上,考察组成员从隆阳区殡葬改革相关政策出台及落实、殡葬管理机构的成立、公益性公墓建设报批程序、公墓墓穴成本核算等方面与参会人员进行交流。

  通过实地考察,考察组一行对隆阳区殡葬改革、公墓建设管理、殡葬服务等方面的做法给予高度评价,认为隆阳区在推进殡葬改革过程中,勇于创新殡葬管理机制体制、着力加快殡葬基础设施建设,坚持节约土地、坚持生态环境保护,真正使殡葬改革和殡葬事业发展更好服务于保障和改善民生,有助于促进社会和谐和生态文明建设。希望今后两地进一步加强交流、相互学习,共同提升殡葬改革、殡仪服务等服务水平。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥