隆阳国土分局全面加强基层国土所建设

隆阳国土分局全面加强基层国土所建设

作者:国土局 李俊 文章来源:本站原创 点击数:176 更新时间:2018/11/8 17:53:28

  为适应国土资源管理新要求,隆阳国土分局高度重视基层国土所建设,注重发挥基层“前哨”作用,不断强化措施,提高基层国土所服务和管理水平。

  一是突出党建工作。隆阳国土分局党组紧紧抓住基层国土所这一“神经末梢”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范基层国土所党建工作。积极推进“党建+扶贫”党建新模式,创新将中心工作与基层党建工作有机结合,充分发挥党员带头作用,形成党建引领国土所工作新格局。

  二是强化制度建设。规范基层国土所工作职责,健全完善基层国土资源所办事制度、考勤制度、财务管理等规章制度,建立规范统一的国土资源目标管理、绩效管理和考核评价标准,加强对基层国土所的监督管理,隆阳国土分局每年将对优秀国土所和优秀国土所长进行表彰。

  三是重视队伍建设。定期组织全区基层国土所开展业务培训,同时组织干部赴浙江大学开展素质提升培训、邀请律师进行法律法规讲座等专项业务培训班。通过学习,基层干部队伍素质得到明显提高,工作作风进一步改善,为民服务意识增强,充分发挥了国土资源管理职能,增强了国土所干部的干事创业意识。

  四是加强基础建设。加大基层国土所标准化建设力度,在工作经费方面给予保障和支持,基层国土所都配备了GPS、执法记录仪、电脑,打印机等办公设备,投入40余万元对杨柳、瓦马、丙麻、芒宽、水寨5个国土所办公楼进行了修缮,极大地改善了基层国土所的办公环境,提高了服务群众的水平和能力,充分调动了干部职工工作积极性。

  五是注重廉政建设。为贯彻好党风廉政建设责任制,隆阳国土分局与基层国土所于年初签订了《党风廉政建设责任状》,把廉政建设贯穿于日常管理、工作各个方面,形成人人自律的良好氛围。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥