李绍才“三看一问”实地调研河图街道社会治理情况

李绍才“三看一问”实地调研河图街道社会治理情况

作者:河图 徐建成 赵银… 文章来源:本站原创 点击数:177 更新时间:2018/11/8 17:50:53

  11月7日上午,市委政法委书记李绍才携区委政法委书记张锁柱一行到河图街道就基层社会治理工作开展情况进行现场调研,街道党工委书记王国斌、党工委副书记徐建成陪同。

  调研组一行深入田坝社区,一是看党建工作与社会治理深度融情况,二是看社区禁毒康复站运行情况,三是看综治中心建设情况。调研过程中,李绍才同志一行听取了河图街道副主任、派出所所长李金江同志关于禁毒工作站运行情况的系统介绍,并查看了工作站的软、硬件建设情况,并询问了河图街道扫黑除恶与安全感满意度工作宣传发动情况。通过调研,调研组对河图街道社会治理工作成效给予了肯定,并提出了具体要求。

  近年来,河图街道充分基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断创新社会治理方式方法,通过成立一个“河图街道平安建设老年协会”,落实“警灯闪烁工程”和“雪亮工程”两项工程,坚持“领导、干部挂社区、领导带班接访、治保员巡逻巡查”三项制度,形成社会治理人力资源整合“123”工作方法,同时抓牢抓实综治中心统筹协调工作和社区禁毒康复工作站建设工作。实现了河图街道两年来无大规模群体信访和大规模冲突事件和无民转刑恶性事件,涉毒违法犯罪连续3年呈下降趋势,连续五年无刑事命案,达成了“平安建设从基层做起,矛盾纠纷从源头化解”根本目标。下一步,河图街道党工委、办事处在基层社会治理工作方面将提高站位、明确使命,不断完善、努力提升,继续深入落实平安建设各项工作,助力“平安河图”建设。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥