[组图]蒲缥的美味甜柿等你来品尝

蒲缥的美味甜柿等你来品尝

作者:蒲缥镇 马银凤 文章来源:本站原创 点击数:2426 更新时间:2018/10/26 10:45:45

  金秋时节,蒲缥迎来了甜柿采摘季,集市上、道路边、田野里,一簇簇、一框框、一车车,仿佛置身于柿的海洋、柿的世界,满目橙黄,美不胜收。

  蒲缥的甜柿,色泽艳丽、个大肉多,一口咬下去,清脆可口、甘甜醇厚,令人回味无穷,受温热气候的影响,蒲缥甜柿相比周边地区,更甜、更大,因为品质良好、价格优渥,蒲缥老百姓很愿意种植甜柿,蒲缥甜柿也深受消费者青睐,至此成为蒲缥一张亮丽的地域名片。

  据权威机构测定,甜柿含有丰富的尼克酸、维生素B1、B2、E、C和β胡萝卜素等,微量元素铁、锌、硒均高于一般柿子,与苹果相比,其含糖量高出十三倍,蛋白质高出六倍,维生素B高出十倍,营养价值明显高于一般水果,是品尝食用的良好选择。

  据了解,蒲缥甜柿的种植,始于上世界80年代,至今已有将近四十多年的发展历史,从无到有,从有到优,并于2012年成功申报“中国甜柿之乡”,很多老百姓依靠甜柿产业走出贫困、走向富裕,蒲缥镇杨三寨西山红甜柿专业合作社,就是其中的一个典型,该合作社有社员173户,年销售额超过1000万元,且成功建成全区首个溯源体系,甜柿产品包装上的二维码,可对主要产品开展全程追溯,包括农产品播种、施肥、施药等田间农事操作全程记录,确保了消费者舌尖上的安全。

  据介绍,蒲缥镇现已种植甜柿13000余亩,下一步,蒲缥镇将通过完善服务体系建设、引导规模化发展、强化市场开拓等手段确保甜柿产业提质增效、做大做强。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥