[组图]辛街乡举办2018年九九重阳节文艺汇演

辛街乡举办2018年九九重阳节文艺汇演

作者:辛街乡 杨雪朱 杨… 文章来源:本站原创 点击数:3239 更新时间:2018/10/17 14:45:25

  10月16日,辛街乡在小田坝梅里家园举办了一场以“决战脱贫攻坚,决胜全面小康,助力乡村振兴”为主题的九九重阳节文艺汇演。

  汇演节目都是各村(社区)居民、老年协会会员、退休老干部等进行表演,本着“自己编、自己演、演自己、自己创作为主”的原则,通过丰富多彩的表演形式紧紧围绕“自强、诚信、感党恩”的主题,弘扬中华民族尊老、爱老、养老的传统美德,同时充分表达了广大群众对党和政府脱贫攻坚工作的感激之情。

  通过举办文艺汇演的方式,达到了有效凝聚全乡广大群众特别是老同志、老朋友继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,助力乡村振兴在辛街全面落地开花。与此同时,在发挥老同志、老朋友的作用上,辛街乡一是讲好辛街故事,让老年朋友积极参与学习党的新政策、新发展、新思路,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、助力乡村振兴贡献余热;二是传播辛街好声音,让老年朋友发挥树典型的带头作用,不参与群体上访、闹访,不轻信和传播不实言论,教育好子孙,积极传播辛街好声音和正能量;三是营造敬老、爱老良好氛围,发动大家要共同参与,人人成为中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,共同践行社会主义核心价值观,营造良好敬老、爱老、助老良好氛围,为幸福辛街共同努力。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥