兰城街道多措并举护航职工身心健康

兰城街道多措并举护航职工身心健康

作者:兰城 毕少勤 郑彩… 文章来源:本站原创 点击数:113 更新时间:2018/10/12 17:13:27

  基层工作纷繁琐碎,为打造一支能担重担的干部队伍,兰城街道在干部职工日常管理中充分体现人文关怀,关心干部职工的身心健康,激发大家干事创业的激情和活力,以良好的体魄和精力投入到工作生活中。

  一是专业化讲座长知识。今年来,街道邀请区疾控中心专业老师、保山市第三人民医院心理咨询师、保山市中医院未病科专业医师、兰城社区卫生服务中心医生等为全体干部职工、社区干部开展“健康生活方式”、“艾滋病防治知识”、“未病与亚健康”等各类专业健康知识讲座4期500余人次,全方位增长干部职工健康知识,培养文明、健康的工作方式和生活方式。

  二是广泛化宣传强意识。在街道大院、社区大院、街道区域主次干道醒目位置设置健康宣传画、健康宣传专栏60余处,并定期更新;借助节假日、世界艾滋病日、国际禁毒日等特殊时间节点,到人流密集场所开展摆摊设点宣传,共计发放相关健康知识宣传册2000余份,切实增强了干部职工及居民群众的健康意识。

  三是正规化体检安人心。街道每年选择医疗环境佳、体检条件好、技术水平较高的医院为干部职工策划制定具有针对性的体检方案,方案包含生化全套、心电图、甲状腺彩超、腹部彩超、癌症筛查、骨密度等项目。通过体检,建立健康档案,让职工随时掌握自己的身体状况,对一些疾病做到早期发现、早期诊断、早期治疗,让干部职工能够更加安心的全身心投入到工作中来。

  四是针对性接种防未病。“治病不如防病”,为提高职工抗病、防病免疫力,街道组织126名职工预防接种了甲肝、乙肝疫苗;女性职工自愿开展两癌筛查并接种宫颈癌疫苗;通过咨询区疾控中心,得知今年流感类型与往年不同,导致今年感冒生病干部远远超过往年,街道立即为全体干部职工订购流感疫苗准备接种,以便有效增强职工健康素质。

  五是多样化活动强凝聚。街道设置了职工之家、图书阅览室、心理咨询室等,配备了室内室外健身器材、增加街道绿化面积,给干部职工提供良好的工作和业余生活环境。同时,利用“五一”、“十一”等节假日,组织开展文艺表演、登山活动、篮球比赛等健康有益、丰富多彩的文体活动,有效的缓解干部职工日常工作带来的疲累,增强干部职工的向心力和凝聚力。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥