兰城街道扎实做好新形势下妇联工作

兰城街道扎实做好新形势下妇联工作

作者:兰城 张宜君 文章来源:本站原创 点击数:98 更新时间:2018/10/12 17:11:32

  为着力推进妇联工作改革创新,提升妇女儿童工作业务能力,更好地团结和凝聚妇女群众力量,兰城街道多举措找差距、补短板,扎实做好新形势下妇联工作。

  业务培训稳基础。为贯彻落实党的十九大以及市、区妇女儿童工作会议精神,进一步加强街道、社区妇联干部队伍建设,提升基层妇联干部的综合素质及工作能力,近日,兰城街道组织街道妇联全体执委、社区妇联执委共计70余人开展了一场综合业务培训。培训邀请了区妇联副主席及相关股室负责人就“新形势下的妇联工作”、贷免扶补政策、妇女儿童工作、信访与维权等业务进行专业化培训。区妇联对各社区妇联主席提出要立足本职,引领社会新风尚、组织特色活动、加强妇女活动阵地建设。

  对标先进谋创新。近日,街道妇联组织街道、社区妇联执委共计50余人赴青华街道红花社区、永昌街道易畴社区、永昌街道红庙社区进行参观学习。学习过程中,认真听取了两地妇联改革典型经验介绍,详细了解妇联基层组织建设、妇女创业培训工作、两个“家”建设等相关工作经验做法。各社区妇联主席借鉴现场先进典型经验,结合本社区实际,相互交流探讨,畅谈今后的发展规划,决心将积极推动妇联工作方式和理念的创新,持续扩大组织、工作覆盖面,把工作扎实做到社区与家庭土壤中。

  奖惩并举促提升。兰城街道妇联结合妇联各项工作实际,于今年制定了一整套完善的妇联工作考核奖惩机制,从14个社区中评选出5个先进集体,从社区210名执委中评选出7名先进个人和3名优秀志愿者,并进行了表彰奖励。同时,对工作拖沓滞后的社区进行通报批评,约谈社区妇联主席,要求限期整改。科学合理的奖惩机制,有效的激发了各社区妇联组织干事创业的动力,相互竞争、比学赶超的氛围更加浓厚,街道妇女儿童工作也将被推向新高潮。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥