丙麻乡掀起宪法学习热潮

丙麻乡掀起宪法学习热潮

作者:丙麻乡 鲁晓雨 文章来源:本站原创 点击数:165 更新时间:2018/10/12 17:05:52

  《中华人民共和国宪法修正案》发布以来,丙麻乡积极部署宪法学习宣传工作,结合实际,采取四举措进行学习宣传,确保宪法学习到位、宣传到位。

  一是专题会议学习。乡党委将学习宪法纳入乡干部学习计划,乡机关全体干部在例会上集中专题学习,并对宪法修改前后的内容进行了全面的解读。通过组织专题学习及抄写宪法修正案等形式,切实增强领导干部宪法观念和遵守宪法的思想意识。

  二是面向群众普及。组织乡青年志愿者成员走上街头、进村入户宣传宪法,通过LED显示屏、悬挂横幅、制作宣传单等形式,将宪法知识送到群众身边,切实增强广大人民群众的宪法意识和宪法观念,树立宪法权威。

  三是利用阵地普法。及时对乡村宣传栏进行更新,张贴宪法内容;同时充分发挥青少年法治教育基地的作用,通过校园板报、知识抢答等活动,在青少年中开展宪法宣传教育,让青少年掌握宪法法律知识,树立宪法法律意识。

  四是“线上+线下”联动。充分利用宣传单页、大喇叭广播平台、微信公众号等多种载体开展宪法宣传教育,实现“线上线下”联动普法,提升宣传的广度。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥