[图文]隆阳区召开组织工作会议

隆阳区召开组织工作会议

作者:张玉祥 张静 文章来源:本站原创 点击数:720 更新时间:2018/10/10 15:03:29

  10月10日,隆阳区召开组织工作会议,深入学习贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,全面总结了党的十八大以来特别是区第五次党代会以来我区党的建设和组织工作,部署今后五年党的建设和组织工作。

  副市长、区委书记耿梅出席会议并讲话。她要求,要提高政治站位,深刻领会、准确把握新时代党的建设和组织工作新要求,要深刻领会“坚持和加强党的全面领导”这个根本原则、“坚持党要管党、全面从严治党”这个指导方针、“加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设”这条主线、“加强党的政治建设”这个统领、“坚定理想信念宗旨”这个根基、“充分调动和发挥积极性、主动性、创造性”这个着力点,深刻领会“党的建设总体布局”、“不断提高党的建设质量”的要求和“新时代党的建设总目标”,认真贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上提出的新时代党的组织路线。要全面深入总结,探索和推广行之有效的好经验好做法,始终坚持讲政治、抓根本,把党的政治建设摆在首位;定目标、抓落实,压实党建工作责任;抓基层、打基础,强化基层组织建设;选强人、用能人,注重一线选拔干部;活机制、聚贤才,加强人才队伍建设。要发扬实干精神,全力开创隆阳党的建设和组织工作新局面,聚焦“两个坚决维护”,着力加强政治建设;聚焦提升组织力,着力加强组织体系建设;聚焦忠诚干净担当,着力加强高素质干部队伍建设,让想干敢干、能干会干、真干实干的人“有为有位”;聚焦爱国奉献,着力加强人才队伍建设。要提高工作质量,切实履行管党治党责任,要强化责任担当,狠抓工作落实。

  区委副书记、区长段生荣主持会议并要求,要以更高的政治站位思考和认识组织工作,以更强的政治担当谋划和推进组织工作,以更严的政治纪律保障和落实组织工作。

  区委常委,区人大常委会党组书记,区政协党组书记,区委党建工作领导小组成员,各乡镇(街道)、区直部门共计150余人参加会议。


文章录入:周应果    责任编辑:周应果