[组图]我区召开重点工作推进会

我区召开重点工作推进会

作者:张玉祥 文章来源:本站原创 点击数:1287 更新时间:2018/9/29 14:51:56

  9月28日,我区召开重点工作推进会,副市长、区委书记耿梅主持会议并讲话。

  针对今年前三季度工作完成情况,她指出,全区一些部门和乡镇(街道)按照年初要求基本完成全年工作任务,通过努力,看得到成绩、见得到数据,还创造了一流的工作经验,但同时很大一部分部门和乡镇(街道)工作任务未完成,一些工作在全市还处于后进状态,有些工作还抓得不紧、不实、不到位,因此要清醒的认识到,虽然有了一定的成绩,但是差距还是不小。

  她要求,要深化对重点工作的认识,抓工作、研究工作首先要将工作理解透,掌握清才能做好,作为重点工作,党的建设是引领是保证,社会治理是基础,脱贫和环境整治是重点,出的数字、指标、经验是成效,党建和社会治理、脱贫和环境提升,都是一体两面的,党建抓好抓实了社会治理及其他工作也就抓好了,扶贫任务都完成了,提升城乡人居环境也就完成了,提升城乡人居环境完成了,脱贫工作也就完成了。要掌握工作的方法,在提高了对重点工作认识的基础上,要把方法用对,要提振精神,不要被工作追着走,要掌握工作的主动权,提高对工作的掌控力,一定要研究、下决心真抓,做到敢想敢干,能干会干。要下大力气圆满完成今年工作任务,要学习培训,提高眼界;自检自查,找出差距;研究措施,作出承诺;提振精神,查缺补漏。

  区委副书记、区长段生荣对重点工作做了安排部署。

  会上抽取了部分区级领导、乡镇(街道)及区直单位主要领导围绕重点工作作交流发言。参会人员前往西邑乡现场观摩了石龙坪村土地流转、农业设施规范和村庄边界划定工作;垃圾焚烧工作;真峰村脱贫出列、“七改三清”、氧化塘污水处理项目建设,并听取西邑乡脱贫出列和“七改三清”工作情况,板桥镇集镇管理、脱贫出列和“七改三清”工作情况,瓦窑镇路域环境整治工作情况。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥