区发展改革局组织开展消防安全演练活动

区发展改革局组织开展消防安全演练活动

作者:发改局 盛庆忠 文章来源:本站原创 点击数:280 更新时间:2018/9/14 17:34:55

  为深刻汲取“8.25”黑龙江哈尔滨市白龙温泉酒店火灾事故和“9.01”云南省昆明市西山区火灾事故教训,切实加强全区发改系统消防安全工作,着力提高全体干部职工的消防安全意识和应急处置能力,营造良好消防安全氛围。9月14日下午,区发展改革局组织机关以及粮食企业干部职工到区消防大队开展消防安全科普培训及安全演练活动。

  通过消防官兵的指导讲解、参观体验消防科普教育基地和实操消防安全演练,全体参加人员消防安全意识得到了进一步强化,消防技能和应对突发事件的应急能力进一步提高,增强了干部职工在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,达到了培训演练活动的预期目的。下一步全局将结合消防安全标准化管理达标创建工作,进一步强化消防安全宣传,落实行业部门监管责任,全力抓好发改系统消防安全工作。

 


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥