青华街道多措并举预防高楼火灾

青华街道多措并举预防高楼火灾

作者:青华 赵松圆 文章来源:本站原创 点击数:262 更新时间:2018/9/14 17:30:39

  为避免安置小区出现火灾事故,确保火灾事故发生时应急处置工作迅速、高效、有序,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,青华街道牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,防患于未然。近日,青华街道综治办联合10个社区、消防大队、派出所、广厦物业公司在红花社区开展高楼防火培训,分别从实地考察、影像、座谈会、现场教学四个方面为居民进行深入浅出消防知识介绍。一是实地考察红花小区各项消防基础设施,排查社区火灾隐患,并协同社区、物业对其整改;二是利用党员教育基地观看消防安全警示片,直观的为居民展示火灾的危害,提高居民防火意识;三是召开座谈会,通过交流发言的形式促进居民防范意识;四是通过现场教学让社区居民亲自体验“防火、灭火、逃生、自救”的各种技能,列举了大家在生活中错误的逃生手段。整个培训过程紧凑有序,不仅提高了大家的消防意识,更掌握了基本消防知识和灭火技能。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥