隆阳区召开2018秋季学校食堂食品安全培训会

隆阳区召开2018秋季学校食堂食品安全培训会

作者:市监局 胡源 文章来源:本站原创 点击数:185 更新时间:2018/9/14 17:14:45

  开学在即,校园食品安全依然是公众关注的话题。隆阳区谋划靠前、行动在先,在制发方案通知,开展学校食堂专项检查的同时,于近日举办了学校食堂食品安全培训会,全区各大、中、小学食堂负责人及食品安全管理员,各乡镇(街道)中心校分管食品安全的校领导、市场监管所所长共计140余人参加了培训。

  会议紧扣前期专项检查发现的问题,分析了当前我区校园食品安全的形势,对学校食堂食品安全管理工作提出了明确要求。培训结合监管实际,采取课件教学、案例解读和现场答疑相结合的方式,对2018年10月1日起施行的《餐饮服务食品安全操作规范》进行了重点讲解,并特别强调了中小学学校食堂不得加工制售凉菜、四季豆、野生蘑菇等易引发食品安全事故的食品。整个授课内容丰富、讲解深入浅出,针对性、指导性都很强,受到了大家的一致好评。

  通过专题培训,进一步增强了学校食堂负责人及食品安全管理员的主体责任意识和守法自律水平,为防控群体就餐风险,保障师生饮食安全发挥了积极作用。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥