区侨办就业扶贫初见成效

区侨办就业扶贫初见成效

作者:区侨办 蒋玉娇 文章来源:本站原创 点击数:252 更新时间:2018/9/14 17:01:37

  为进一步做好就业扶贫政策宣传工作,解决异地安置群众后顾之忧,切实加快贫困劳动力转移就业,八月以来,区侨办全体挂户干部深入庄房村中寨坡、辛街乡梦想家园安置小区,开展就业扶贫政策宣传及就业引导。

  通过宣传活动,共发放宣传资料30余份,接受政策咨询20余人。挂户干部严格按照“准确、清楚、动态”的要求,以户为单位进行摸排,掌握各贫困户现有劳动力,对已就业人员摸清就业地点、就业单位名称和联系方式,对未就业人员切实摸清未就业原因,积极向他们宣传区人社局提供的140个就业岗位,同时通过掌握帮扶户的基本情况、就业愿望等,帮助符合岗位条件并有意就业的群众与招聘企业取得联系。经统计,区侨办目前挂户24户,已外出或就近务工32人,每户劳动力实现了转移就业,最高工资达每月6000元。

  通过政策的宣传及就业引导,使就业帮扶、技能扶贫政策深入人心,增强了贫困户战胜贫困的决心,巩固了贫困人口收入来源,让就业扶贫政策为脱贫工作注入新活力。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥