隆阳:第七轮巡察涵盖5个乡镇99个村(社区)基层党组织

隆阳:第七轮巡察涵盖5个乡镇99个村(社区)基层党组织

作者:纪委 赵海碧 李树… 文章来源:本站原创 点击数:540 更新时间:2018/7/6 14:07:39

  7月3日,隆阳区第七轮巡察工作部署暨业务培训会召开。会议传达学习了中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,宣布五届区委第七轮巡察组组长、副组长授权决定,安排部署第七轮巡察工作任务。区委常委、组织部长在会上作动员讲话。

  此次巡察,采取纵向到底的方式开展巡察。共组建5个巡察组,抽调39人参与巡察,巡察涵盖5个乡镇党委及辖区99个村(社区)基层党组织,巡察时间为45天。重点围绕6个方面开展巡察。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  会议邀请了市委巡察办、区委组织部、区委扶贫办等单位领导就巡察报告撰写、党建工作、脱贫攻坚工作等业务工作进行了培训。要求,各巡察组在巡察工作中要牢牢把握政治巡察定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。不断提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领政治巡察;要聚焦巡察任务,坚定不移深化政治巡察;严格工作要求,确保本轮巡察取得实效。做到对党绝对忠诚,尊崇党章、敬畏党纪,依规依纪、实事求是,做到对区委负责、对被巡察党组织和党员干部负责、对巡察组自身负责,经得起实践、人民、历史的检验。

  区委巡察工作领导小组成员,区委第一至第五巡察组全体成员,被巡察乡镇党政主要负责同志,区纪委内设机构负责人,区委组织部干部教育监督股负责人,共67人参会。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥