[组图]“秘境百马”美丽乡村马拉松赛事青华海开跑

“秘境百马”美丽乡村马拉松赛事青华海开跑

作者:张玉祥 文章来源:本站原创 点击数:2179 更新时间:2018/6/27 16:31:18

  6月27日,“秘境百马”(第四十站)美丽乡村马拉松赛事暨一部手机游云南“体验官”体验活动保山隆阳站在青华海启动。

  副市长宋光兴出席启动仪式,副区长车加助出席启动仪式并致辞。

  本次活动的主题是“秘境百马,健康保山,文明隆阳人,靓丽保山城”,活动以“一部手机游云南”和保山中心城市创建省级文明城市为契机,用跑步的方式迎接跑者,用马拉松的方式丈量隆阳,用运动的方式炫动永昌,用最热情的方式文明保山。启动仪式上还进行了创文宣誓以及保山特色歌舞表演。

  启动仪式结束后,“秘境百马”马拉松第四十站赛事在青华海正式开跑。在现场,一声锣响后,跑者和广大市民在“七彩云南·秘境百马”创始人金飞豹的带领下,从永子棋院出发,环青华海东、西湖跑七圈后在东河两岸跑一个折返后冲刺终点。

  来自保山跑团的唐光萍平时也常到青华海跑步,她说:“在青华海跑步非常舒服,环境美、空气好,真的就是户外运动的天堂。”前来参加活动的市民也纷纷表示:“虽然下雨,但在雨中跑步,感受雨中青华海别有一番感觉,跑得更‘酣畅淋漓’”。

  在现场,还有一群“小运动员”,他们参加的是亲子一公里赛跑,通过跑步,大手拉小手,助推文明城市创建,小朋友纷纷表示:“创建文明城市要人人参与,从我做起。”

  “秘境百马”美丽乡村马拉松系列赛事是著名探险家、云南省政协常委金飞豹策划并发起的系列赛事,于5月19日至8月26日在云南全境展开。大赛通过邀请国内外100位知名马拉松跑者,整合100家媒体资源,持续100天,组织100场马拉松赛事,将100条云南最美乡村马拉松赛道推向全球,让云南跑动世界,让世界了解云南。

  金飞豹说:“保山是一座历史文化悠久的城市,物产丰富,气候宜人,现在的保山展现出了一种新的时代风貌,城市建设规划的非常好。本次比赛的赛道是一个非常适合跑步健身的公园,今天虽然有小雨,但还有那么多跑友来共同参与,充分体现了保山这座城市的活力,也展现了保山全民健身的一种精神。”


文章录入:周应果    责任编辑:周应果