暖暖路灯照亮大西山

暖暖路灯照亮大西山

作者:张玉祥 李金洁 文章来源:本站原创 点击数:473 更新时间:2018/6/11 18:16:00

  大西山是保山本地一个山林郁秀、泉清地灵的好去处,近几年,随着跑步健身、骑行爱好者的增多,到大西山的人也多了起来,隆阳区政协通过提案办理专项资金的运用,在大西山架起了路灯。如今,暖暖的路灯照亮了市民休闲健身的道路。

  近年来,在辖区街道和相关部门的协调下,大西山从城区到栖贤古寺约6公里的盘山公路已全部硬化,每天傍晚都有很多市民沿着山路锻炼,其中一大部分是自行车骑行爱好者。而没有路灯,对上山下山的市民们来说,始终存在一些安全隐患。

  “早晨和傍晚到大西山健身运动的人越来越多,为了解决这个安全隐患,群众向我们提出架设路灯,我们永昌街道政协联络组就把提案及时报到区政协。”永昌街道副主任王树鹏还是隆阳区政协委员,说起大西山架路灯他说道。

  在隆阳区政协第一次争取到可支配的提案办理专项资金时,为了让这比资金“好钢用在刀刃”,经主席办公会多次研究后,决定首先支持一些群众关注度高,且短缺办理经费的提案,大西山路灯架设提案就是其中的一件。

  王树鹏告诉记者,通过隆阳区政协和永昌街道共同努力,在拨付的15万前期启动资金的撬动下,永昌街道再通过多渠道整合资金,最终投资40.9万元,在保山监狱至大西山栖贤寺段架设了太阳能路灯109盏,亮化道路5900余米,目前109盏路灯已全部架设完毕并投入使用。

  现在大西山的夜晚和早晨,一盏盏路灯为大家照亮了路,更暖了心窝,市民纷纷点赞,“原来黑,上去一小段我们就不敢再往前走了,现在有了路灯,来迟一点也不怕,亮堂堂,安全多了。”“有了路灯不仅方便了我们骑车、户外爬山、休闲健身,更为保山增添了一条户外休闲、骑行的线路,相当实惠。”

  据悉,隆阳区政协针对城乡人居环境提升工作,还对金鸡、水寨等7个乡镇拨付了提案办理专项资金,发挥了小额提案办理专项资金撬动当地人居环境建设大项目的作用,赢得了广大群众的认可。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥