[图文]我区举行“我为残疾人办件事”志愿者活动启动仪式

我区举行“我为残疾人办件事”志愿者活动启动仪式

作者:区残联 赵月玲 文章来源:本站原创 点击数:2965 更新时间:2018/5/21 16:26:47

  为进一步弘扬扶残助残的传统美德,切实在全区掀起扶残济困的志愿服务热潮,5月20日,我区举行了“我为残疾人办件事”志愿服务活动启动仪式,来自区直各部门及社会各界的200名志愿者参加了活动。

  启动仪式上,区委副书记姚翔带领全体志愿者进行宣誓,副区长李维增作动员讲话。启动仪式结束后,姚翔带领志愿者入户对残疾人进行帮扶。

  据悉,此次活动是由区残联、区委组织部、共青团隆阳区委、区文明办共同筹划。活动由58个区直部门结队帮扶118户贫困(重度)残疾人,每个单位结队2-3户,在5月20日-31日期间,集中开展帮扶志愿活动,通过与残疾人家庭签订帮扶协议,确定帮扶内容,及时为残疾人家庭提供生活帮扶、走访慰问、外出陪护、按摩、理发、送教上门、康复指导等方面的精准服务。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥