板桥镇四举措助推戒毒(康复)示范镇创建

板桥镇四举措助推戒毒(康复)示范镇创建

作者:板桥镇 范玉荣 文章来源:本站原创 点击数:770 更新时间:2018/5/11 16:35:32

  根据《保山市创建社区戒毒(康复)工作示范城市》文件精神要求,在市、区禁毒办的帮助指导下,板桥镇结合工作实际,多措并举,助推社区戒毒(康复)示范乡镇创建各项工作顺利开展。

  一是加强领导,落实责任。镇党委政府及时召开班子会议,专题研究并制定社区戒毒(康复)创建工作实施方案,成立以镇党委书记任组长的创建工作领导小组,并召开全镇2018年禁毒工作会议,将《板桥镇创建社区戒毒(康复)示范乡镇工作实施方案》下发至各村(社区)并要求抓好落实。二是加大培训,提升业务素质。2018年5月7日,板桥镇就社区戒毒(康复)创建工作相关业务对禁毒专干进行专题培训并借鉴世科社区创建经验,确保遇到的难点重点问题能及时解决。三是完善设施,夯实基础。板桥镇投入资金五万元用于创建工作。2018年4月17日至20日,在市、区禁毒办的帮助指导下,相关制度、职责、标识和宣传内容最终定稿上墙,世科社区挂牌成立社区戒毒(康复)工作站。以世科社区的创建经验为基础,在全镇其它30个村(社区)进行推广,截止2018年5月11日,创建工作硬件设施已全部安装完毕。四是抓实排查,完成分类建档。2018年3月份,板桥镇安排禁毒专干对辖区内的吸毒人员进行了深入细致的摸底排查和家访,根据创建社区戒毒(康复)示范乡镇工作的需要,全体禁毒专干正反复与村组核实,并积极与公安部门对接,确保在5月20日前拿出真实有效的基础数据,并完成分类建档工作。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥