[组图]隆阳开展残疾人无障碍体验活动

隆阳开展残疾人无障碍体验活动

作者:残联 张培银 文章来源:本站原创 点击数:1413 更新时间:2018/4/24 15:03:16

  为进一步完善隆阳区中心城市无障碍设施建设,为残疾人、老年人等社会弱势群体提供更加便利的出行条件,4月19日上午,保山市、隆阳区肢协、盲协两级协会共同承办的残疾人无障碍体验活动在保山市三馆文化广场拉开了帷幕。活动邀请了民建保山市委、保山市残联、市规划局、市住建局、区规划局、区住建局、区城市综合执法局等7个部门及市区两级肢协、盲协参加了此次无障碍体验活动。

盲人残疾朋友在盲人爱心阅览室翻阅盲人书籍

  在为时3小时的体验活动中,体验者在志愿者的引导下体验了保山市图书馆盲人爱心阅览室、青华湖景区无障碍设施及有关环境建设的成果。体验者针对存在的不足,也对部分公共场所和景区无障碍设施提出了意见和建议。

肢体残疾人体验在志愿者的帮助下体验保山市图书馆无障碍坡道

  通过开展“无障碍”体验活动,能有效检验无障碍环境建设成果,发现问题和不足,为下一步推进城市升级和改造,提出合理化建议,确保残疾人能更好的参与社会生活,同时动员社会各界更多地理解、尊重、关心、帮助残疾人、发展残疾人事业。

 盲人残疾朋友体验青华湖景区盲道


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥