西邑:五手齐抓 让全面从严治党在基层落地生根

西邑:五手齐抓 让全面从严治党在基层落地生根

作者:张建斌 文章来源:本站原创 点击数:476 更新时间:2018/3/13 9:21:55

  2018年以来,西邑乡党委政府把全面从严治党摆在各项工作的首位,五“手”齐抓,推动全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员。

  一是责任的手。建立起一把手负总责、班子成员履行“一岗双责”、各部门层层抓落实的工作格局。确保每个基层组织、每个部门负责人、每个党员干部都实实在在地感受到主体责任的压力。

  二是学习的手。组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、新党章等内容,切实提高党员干部思想理论水平,促进贯彻落实党的十九大对反腐倡廉建设作出的新部署、新要求。

  三是监管的手。以问题为导向,严明政治纪律和政治规矩,把握运用监督执纪“四种形态”,转职能、转方式、转作风,强化“两个责任”落实。今年来共开展诫勉谈话1次,有重点地开展廉政谈话、履责谈话3次。

  四是问责的手。严格贯彻落实中央八项规定精神和上级相关规定,紧盯重要时间节点,紧盯突出问题,严查各类违纪行为。严格扶贫领域监督检查工作,充分发挥反面典型“警钟”、“红线”作用,教育引导全乡党员干部吸取教训,深刻反思,做到不违纪、不违规。

  五是考核的手。进一步完善《西邑乡机关领导干部管理考核办法》,《西邑乡乡村(社区)干部考核奖励办法》,规范请销假程序,用制度激发工作干劲,凝聚发展力量,提升乡村干部执行力和落实力,确保上级各项决策部署落到实处。


文章录入:周应果    责任编辑:周应果