兰城:绿化山林、美化环境,我们在行动

兰城:绿化山林、美化环境,我们在行动

作者:郑彩云 文章来源:本站原创 点击数:417 更新时间:2018/3/13 9:18:02

  为全力打好创建文明城市攻坚战,增强广大群众文明意识,共建共享绿色生活、美好家园。3月11日上午,兰城街道联合保山学院、保山泰宇驾校、保山吉利4s店在王官社区小石洞荒山开展“绿化山林 美化环境”义务植树活动。此次植树活动共有160余人参与,栽种樱桃树、香树累计2000余株,为兰城山林再添新绿。

  植树现场,大家干劲十足,分工协作,相互配合,三五人一组,有的挖坑、有的扶树、有的填土、有的浇水,忙的不亦乐乎。为了确保栽种质量和苗木成活率,兰城街道安排林业技术人员从苗木采购、树坑尺寸、栽种方法等进行全程把关,确保栽一片、活一片、绿一片。经过一个上午的辛勤劳动,共栽种樱桃树、香树2000余株。

  “文明城市创建人人有责,文明创建成果你我共享”。看着自己的劳动成果,大家都欣慰地露出了笑容,一致认为,植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是创建全国文明城市的重要内容。街道呼吁广大市民群众要大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,积极参与义务植树活动,为创建全国文明城市贡献力量。


文章录入:周应果    责任编辑:周应果