丙麻乡多举措筑牢春节期间安全生产防线

丙麻乡多举措筑牢春节期间安全生产防线

作者:丙麻乡 鲁晓雨 文章来源:本站原创 点击数:403 更新时间:2018/1/31 15:40:12

  2018年春节将至,为防止各类安全事故发生,让广大群众过上一个欢乐祥和的节日,丙麻乡突出重点,强化措施,严格管控,全力做好春节期间安全生产工作,筑牢安全生产防线。

  一是加强领导,周密部署。成立以乡长为组长的春节期间安全生产工作领导小组,制定春节期间安全生产工作方案,与各村、各乡直单位、各企业签订安全生产承诺书,及时召开安全生产工作会对任务逐条逐项进行了周密安排部署。实行安全生产责任追究制度,把春节期间安全生产纳入干部、单位考核内容,切实层层压实责任。

  二是教育引导,强化监管。通过标语、横幅、传单、展板等多种形式广泛宣传安全生产政策、措施和安全生产知识。深入到企业、建筑工地督导企业履行安全生产主体责任,严格遵守安全规章制度,确保生产安全。充分发挥各村、各企业安全员职责,强化安全网格化监控力度,对安全隐患及时提醒和上报,杜绝人为意外事件的发生。

  三是深入排查,消除隐患。开展“拉网式”安全生产大检查和隐患治理活动,建立重点安全隐患信息库,明确整改责任单位和责任人,跟踪问责整治效果,确保万无一失。春节期间,该乡进一步严格值班纪律,坚持领导带班值班制度和安全生产零报告制度,切实做到隐患排查到位,整改落实到位,监管防控到位,保持春节期间全乡社会大局和谐稳定。


文章录入:周应果    责任编辑:周应果