[组图]区五届人大二次会议胜利闭幕

区五届人大二次会议胜利闭幕

作者:玉祥 汤竣 施颖 应… 文章来源:本站原创 点击数:607 更新时间:2018/1/12 17:25:10

  1月12日下午,隆阳区第五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  本次会议应到会代表313人,因事因病请假20人,实到会代表293人,符合法定人数。

  本次全体会议在主席台就座的除主席团成员外,还有不是主席团成员的区委常委,区人民政府副区长,区五届政协副主席,部分区人大、区政协退休老领导,市公安局隆阳区分局政委,云南陆军预备役步兵师第一团团长,武警隆阳区中队中队长,区森警中队中队长、区公安消防大队大队长。

  本次全体会议的执行主席是:苏云波、刘萍、陆德富、王建华、左朝军、宁国顺、朱永翠、阮锐、孙强、杨正、杨旭、杨丽芬、范志媛、赵云超、段建武、聂享耳。

  会议由区人大常委会副主任陆德富主持。

 

  

  会议公布了选举结果;颁发了当选证书;组织新当选人员向宪法宣誓;表决了关于隆阳区人民政府工作报告的决议;表决了关于隆阳区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;表决了关于隆阳区2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议;表决了隆阳区2017年环境保护情况和2018年环境保护计划的决议;表决了关于隆阳区人大常委会工作报告的决议;表决了关于隆阳区人民法院工作报告的决议;表决了关于表决关于隆阳区人民检察院工作报告的决议。

  新当选的区人大常委会主任杨艳梅在会上讲话。她说,本次会议是一次全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央和省市区委决策部署的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,对于激励全区各族人民迸发奋勇争先的昂扬斗志,激发推进滇西边境中心城市和隆阳人民幸福家园建设的信心决心,全力开创新时代隆阳跨越发展新局面,具有十分重要的意义。

  杨艳梅指出, 2018 年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是深入落实中央和省市区委决策部署,决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的关键之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。隆阳人民对美好生活的向往,隆阳区建设滇西边境中心城市和隆阳人民幸福家园目标,给区人大常委会的工作提出了更高更严要求,我们要树立人大工作不是“二线”、是“一线”,有时还是“火线”的责任担当意识,认真贯彻落实区委五届三次全会和本次会议精神。

  杨艳梅强调,在当前和今后一段时期,要旗帜鲜明讲政治,做政治上的“明白人”;恪尽职守依法履职,做工作上的“带头人”;密切联系人民群众,做群众的“贴心人”。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


文章录入:周应果    责任编辑:周应果