[组图]人大代表:参观隆阳巨变激发工作热情

人大代表:参观隆阳巨变激发工作热情

作者:莽淑莲 张玉祥 黄… 文章来源:本站原创 点击数:2374 更新时间:2018/1/11 14:53:09

  

  1月10日下午,区五届人大二次会议组织人大代表及与会人员参观“三个万亩”建设情况。通过现场参观,激发起大家推动隆阳跨越发展的信心和决心。

  与会人员先后来到万亩青华海生态湿地(东湖)、万亩生态观光农业园、万亩东山生态公园的在目建设现场,通过听取介绍、现场参观,对各个项目的建设情况有了深入了解。看到碧波荡漾的湖泊、一望无际的田园、植被茂盛的青山,这些生态美景勾起了大家对保山坝子的山水记忆,山水美景成了心中浓浓的乡愁。

  “绿水青山就是金山银山。”为加快推进保山中心城市建设和坝区生态湿地恢复治理,保山提出实施万亩青华海生态湿地恢复工程。目前,万亩青华海生态湿地恢复工程的西湖已于去年底建成并向市民开放,成为市民休闲娱乐的好去处。东湖正在迅速建设,今年春节即将向游客开放。万亩生态观光农业园项目,依托现有村落和田园风光,通过农田作物特色化种植,挖掘地方特色,实现农业“公园化、景观化、主体化”,成为生态农业、休闲农业与乡村旅游示范点。万亩东山生态恢复工程,以开展生态修复为重点,高标准建设万亩东山生态恢复工程,规划面积26500亩,功能定位为集历史文化、生态休闲和户外体验于一体的综合性森林公园。将昔日满山荒坡,杂草丛生,甚至红土裸露的东山,建成郁郁葱葱,植被茂盛的森林公园。

  现场参观让大家感受到了“三个万亩”生态廊道工程给隆阳带来的新变化和新希望、同时也激起了建设隆阳的激情。

  “昨天聆听了区长的报告,今天到现场观看,引起了我心中的很大震动。作为一名来自河图的代表,我为能够为三个万亩做出一定贡献而骄傲。我们的干部披星戴月,白加黑‘5+2’日夜奔波在征地拆迁迁坟、土地流转上,今天现场来看,我们的工作付出值得了,在区委区政府的领导下,通过我们广大干部群众的努力,隆阳越来越美丽越来越漂亮。”人大代表张永标说。

 

  “今天参加了三个万亩的参观,感觉到隆阳的变化非常大,特别是万亩农业观光园,从一年前到处是农田,变成了万亩观光园,包括土地的流转、项目的流转,变化很大,也体现了我们隆阳区委区政府工作的力度,对我们触动很大。对下一步我们的工作,土地流转的思路更加坚定了。作为一个隆阳人非常自豪,坚定了对隆阳未来的发展充满了信心和决心。”人大代表王学成说。


文章录入:周应果    责任编辑:周应果