隆阳区召开社区“两委”选举工作会议

隆阳区召开社区“两委”选举工作会议

作者:民政局 陶民东 文章来源:本站原创 点击数:247 更新时间:2017/11/9 15:53:47

  我区为提升社区治理水平,强化社区服务功能,完善社区治理和民主决策机制,落实区委、区政府对社区“两委”选举工作的部署,圆满完成隆阳区5个街道65社区“两委”选举工作任务,10月28日,在区人大会议室召开隆阳区社区“两委”选举工作会议。社区“两委”选举工作领导小组成员、选举工作指导组成员,各街道党委主要负责人、分管负责人和业务骨干参加了会议。会议就隆阳区此次“两委”选举涉及到的6个街道作出要求,统一动员部署全区社区“两委”选举工作,进一步加强工作人员工作人员对城市社区“两委”选举工作有关法律法规和政策的掌握度。会议作出要求,各街道要尽快召开党委会议,向班子成员传达会议精神;要尽快制定工作方案,明确相关政策措施,把握关键节点;要增强统筹意识,“挂图作战”;街道党委书记要把换届工作作为今年工作的重头戏,亲自抓、重点抓、从严抓;在严格执行工作程序的基础上,要注重问题导向,强化责任意识;在换届选举各个阶段工作中,一旦发现苗头性、倾向性问题,要及时向上一级党委和领导小组办公室汇报,加强横向和纵向的沟通交流,及时研究,及时部署,把问题解决好、处理实,确保换届选举工作顺利开展。


文章录入:周应果    责任编辑:周应果