耿梅与隆阳区部分非公企业代表人士党外代表人士座谈交流

耿梅与隆阳区部分非公企业代表人士党外代表人士座谈交流

作者:统战部 赵华生 文章来源:本站原创 点击数:330 更新时间:2017/9/30 17:06:56

  在国庆、中秋两节来临之际,2017年9月29日上午,副市长、区委书记耿梅与隆阳区部分非公企业代表人士、党外代表人士进行座谈交流,听取他们对区委、区政府有关工作的意见建议,并向他们致以亲切的节日问候。

  座谈会上,保山曙光教育集团、保山德森人造板有限公司、保山丙麻硅业有限公司、保山路华能源科技公司等非公企业代表人士分别围绕企业生产情况、存在困难、请求帮助协调解决的有关问题、对区委政府的意见建议进行了发言,保山市第二人民医院、隆阳区第一中学等单位党外代表人士就各自履职情况、所在单位工作开展情况、请求帮助关注和解决的有关问题进行了发言。围绕大家的发言,耿梅作了一一回应。大家一致认为,近年来,区委、区政府积极面对经济下行压力,采取超常规措施,实施了一系列事关长远、惠民利民的大项目、大工程,成效十分显著,对身边日新月异的变化感同身受,对区委政府所做的大量工作表示认同和点赞。

  耿梅指出,在市委、市政府的坚强领导下,区委、区政府紧紧围绕“五位一体”和“四个布局”总部署,按照市委提出的建设“六个保山”和市人民政府提出的“全力实施六大工程,做强六大产业,推进农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化、棚改货币化和高速公路高效化”的要求,进一步加大“三农”工作、城市化建设、基础设施建设、扶贫攻坚等工作力度,着力推进“滇西边境中心城市”和“隆阳人民幸福家园”建设,全力保障和改善民生,城市建设骨架已经形成并初具规模,各项经济社会发展指标位居全省前列,经济社会发展呈现出大干快上的良好态势,尤其是2016年全省县域经济考核中隆阳区荣获“一类县第一名”的好成绩、被评为“云南省县域科学发展先进县”称号,这些成绩离不开上级党委政府的关心指导,离不开全区上下和广大干部群众的共同努力,也离不开各行各业的大力支持。耿梅希望广大非公企业要看到隆阳发展的深厚潜力和远大前景,切实增强发展信心,在地方党委政府的引领下,把企业做强做大,开创企业不断发展壮大和地方经济社会同步发展双赢局面;希望广大党外代表人士,紧密团结在党的周围,与党同心、同向、同行,在各自工作岗位上履职尽责、多做贡献,为全区经济社会发展添砖加瓦。耿梅要求,区直各有关职能部门要做好企业服务工作,加强和企业的沟通协调,切实帮助企业解决生产生活中遇到的各种困难和问题,为企业发展营造良好的社会环境。

  区委常委、区委办公室主任丁雪,区政协副主席宋如宽,区委统战部、区工业和信息化局、区人力资源和社会保障局等单位领导陪同参加座谈交流。


文章录入:周应果    责任编辑:周应果