[图文]隆阳手机快讯(2020.9.22)

隆阳手机快讯(2020.9.22)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:146    更新时间:2020/9/24

 

隆阳手机快讯
2020年9月22日
星期二
农历八月初六

走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚

健康防护千万条 佩戴口罩第一条

露垃圾全消除 公共厕所全达标 洗手设施全配套

垃圾不落地 城市更美丽


本期导读

【隆阳时政】
开启智慧烟草农业新征程 助力烟叶生产高质量发展

我区举行第七次全国人口普查综合业务培训会

隆阳:公开听证促邻里纠纷化解

隆阳税务积极为影院复工“提速”

我区开展“管集市”、“净餐馆”业务培训

创建“零酒驾”社区 筑牢交通安全第一防线


【理论之窗】
精彩话语集


【健康素养小知识】
基本技能


【法律之窗】

《森林法》(三)刑法 第三百四十四条

《中华人民共和国反恐怖主义法(2018修正)》第二章 第十六条

【云南省动物防疫条例】第四条


更多精彩,请翻页阅读==》

 

【隆阳时政】

开启智慧烟草农业新征程 助力烟叶生产高质量发展
-------
今年,保山市烟草公司以智能化分定级为突破点、产业链协同为着力点、流程再造为支撑点,在板桥烟叶工作站积极开展智能化分定级烟叶实收试点工作,探索构建烟叶智能化收购组织运行管理模式,推进信息化、智能化、自动化与烟叶收购的深度融合。据了解,该站今年烤烟种植面积1880亩,计划收购烟叶5100担,涉及2个乡镇、6个村、104户烟农。布置了10台智能化收购设备,采用大数据与图像视觉技术相结合,利用小型自控机械装置,进行自动化分级、定级。自9月1日正式启动以来,目前,已收购烟叶1099担,收购等级结构和纯度基本达到传统烟叶收购水平,烟农对智能化分级的接受度和满意度较高。[杨建金 赵春良]


我区举行第七次全国人口普查综合业务培训会
-------
近日,我区举行第七次全国人口普查综合业务培训。据了解,我区此次人口普查需要直接访问28万多住户,98.15万常住人口,人口情况复杂,普查工作量大。为了高质量完成好隆阳区的普查工作,我区专门组织开展了为期四天的业务培训。培训要求,参训人员要全面系统熟练地掌握人口普查的方案及细则;要重点关注这次普查的新变化;认真学习普查法律法规和纪律要求,确保在普查中不越红线、守住底线。[李晓斌]


隆阳:公开听证促邻里纠纷化解
-------
日前,保山市隆阳区检察院对一起相邻关系排除妨害纠纷案申请民事检察监督案件举行了公开听证会,在承办检察官、法官代表、人民监督员的公开听证下,双方当事人达成和解意愿,至此,历时4年的案件通过公开听证得到圆满解决。下一步,隆阳区检察院将继续运用好公开听证程序,让人民群众通过“零距离”感受检察机关办案过程,注重矛盾化解,让人民群众切实感受到公平正义。[董友平]


隆阳税务积极为影院复工“提速”
-------
隆阳税务部门在影院复工后,开通“影院专线”服务,对涉及电影院行业企业的税费优惠政策展开全面宣传,并亲自赶赴影院现场,了解各大影院优惠政策享受情况,确保政策福利应享尽享,尽税务力量为电影院复工“提速”。[赵冬梅 封小川 字鹏先]


我区开展“管集市”、“净餐馆”业务培训
-------
近日,我区开展“管集市”、“净餐馆”业务培训。培训重点就“净餐馆"、“管集市”的各项目标和标准进行详细讲解,针对农贸市场人流较为密集,要求在做好消毒的同时要抓好灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂等工作。要认真落实餐饮服务环境卫生改善行动的七个达标要求,即周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范。[李晓斌]


创建“零酒驾”社区 筑牢交通安全第一防线
-------
按照“减量控大”和“零酒驾”创建活动要求,进一步杜绝酒驾、醉驾交通违法行为发生,我区交警部门联合各社区共同创建“零酒驾”社区,让“喝酒不开车,开车不喝酒”的意识更加深入人心,全面推进共建、共治工作。此次创建活动从今年4月份起至12月底在全市范围内组织开展。[杨建金 汪金尧]


【理论之窗】
精彩话语集
-------
人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。好的方针政策和发展规划都应该顺应人民意愿、符合人民所思所盼,从群众中来、到群众中去。
——2020年9月17日,习近平在基层代表座谈会上的讲话

【健康素养小知识】

基本技能
-------
96.在超市购买食品时,阅读营养成分表,选择含油脂低,不含反式脂肪酸的食物。

【法律之窗】
-------
1、《森林法》(三)刑法 第三百四十四条 非法采伐、毁坏国家重点保护植物罪 违反国家规定,非法采伐、毁坏珍贵树木或者国家重点保护的其他植物的,或者非法收购、运输、加工、出售珍贵树木或者国家重点保护的其他植物及其制品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

2、《中华人民共和国反恐怖主义法(2018修正)》第三章 第十七条 第十七条 各级人民政府和有关部门应当组织开展反恐怖主义宣传教育,提高公民的反恐怖主义意识。
?
教育、人力资源行政主管部门和学校、有关职业培训机构应当将恐怖活动预防、应急知识纳入教育、教学、培训的内容。
?
新闻、广播、电视、文化、宗教、互联网等有关单位,应当有针对性地面向社会进行反恐怖主义宣传教育。
?
村民委员会、居民委员会应当协助人民政府以及有关部门,加强反恐怖主义宣传教育。

【云南省动物防疫条例】
-------
第四条县级以上人民政府畜牧兽医行政管理部门主管本行政区域内的动物防疫工作。

县级以上人民政府所属的动物防疫监督机构实施动物防疫和动物防疫监督。乡级动物防疫机构在县级动物防疫监督机构的指导下,做好本辖区内的动物防疫与动物防疫监督工作。

根据实际需要,经省人民政府批准,动物防疫监督机构可以在省际间通道口设立派出机构或者派出人员实施动物防疫监督检查;经县级以上人民政府批准,动物防疫监督机构可以在动物、动物产品交易市场设立派出机构或者派出人员实施动物防疫监督检查。

公安、卫生、工商、环保和交通运输等部门按照国家和省的规定做好动物防疫的有关工作。

【温馨提示】
欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!