[图文]隆阳手机快讯(2020.9.15)

隆阳手机快讯(2020.9.15)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:210    更新时间:2020/9/17

 

隆阳手机快讯
2020年9月15日
星期二
农历七月二十八

走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚

全民参与 人人有责 扎实开展新时代爱国卫生运动

保卫生城市 做文明市民

大树成材真不易 种茶毁林不可取

加强基础防范 筑牢防空防线

本期导读

【隆阳时政】

隆阳获中央财政产粮大县奖励资金

解困政策暖人心 水库移民笑开颜

我区正式启动烟叶智能化分定级设备收购烟叶试点工作

防范电信诈骗  守护你的幸福

隆阳区国有林场湾链子河管护房项目投入使用

瓦渡乡“四步走”促产业发展

【理论之窗】
精彩话语集


【健康素养小知识】
基本技能


【法律之窗】

《森林法(2019修订)》第八十二条

《中华人民共和国反恐怖主义法(2018修正)》第二章 第十五条

【云南省动物防疫条例】第一章  第二条


更多精彩,请翻页阅读==》

 

【隆阳时政】

隆阳获中央财政产粮大县奖励资金
-------
2020年,中央财政安排云南省产粮大县奖励资金7.35亿元,比上年增加1.49亿元,增长25%。云南省有36个县(市、区)享受产粮大县奖励,其中隆阳区、腾冲市、昌宁县被纳入奖励县名单。产粮大县奖励资金作为一般性转移性支付,由县级人民政府统筹使用,可有效缓解产粮大县的财政压力,提高地方各级政府推动粮食产业发展的积极性。[宁 玲]


解困政策暖人心 水库移民笑开颜
-------
针对隆阳区老水库部分移民居住地地质灾害频发,生产生活长期发展不起来的现状,经积极协调、努力争取,2015年,隆阳区被纳入云南省第二批大中型水库移民避险解困试点项目范围,争取到资金1.35亿元,对北庙水库、大海坝水库、小海坝水库和明子山水库符合避险解困条件的833户、3048名移民进行搬迁安置。在国家避险解困政策暖阳的普照下,移民们摆脱了贫困,过上了幸福的日子。[寸喜梅 赵春良 王韬]


我区正式启动烟叶智能化分定级设备收购烟叶试点工作
-------
近日,我区烟叶智能化分定级设备收购烟叶试点工作在板桥烟叶工作站正式启动。据了解,烟叶智能化分定级设备集计算机视觉、人工智能、大数据等先进信息技术于一身,通过智能化分定级设备分拣的烟叶,标准统一、品相一致,能够有效提升收购各等级质量纯度、保证收购质量的稳定。[戴 阳 李青霖]


防范电信诈骗  守护你的幸福
-------
推进防范电信网络诈骗违法犯罪宣传,预防电信网络诈骗案件的发生,是青华派出所的一项常态工作。近年来,该所与教育、金融、交通等行业构建宣传网络,特别是与交通驾校建立了宣传长效机制,增强学员的防骗意识,守住身边的幸福。在派出所的指导和培训下,驾校要求教练员在教学业余的时间,对所有在校学员进行再宣传,使防诈意识深入人心。据了解,保山交通驾驶培训有限责任公司自成立以来,未发生一起电信诈骗案件。[吴秀华 汪金尧]


隆阳区国有林场湾链子河管护房项目投入使用
-------
近日,隆阳区国有林场白岩凹林区湾链子河管护房项目通过相关部门的竣工验收,并投入使用。该项目的实施,能有效改善隆阳区国有林场白岩凹林区弯链子河护林点的生产生活条件,调动林区职工的工作积极性,使森林资源得到更好的管护。[苏剑仙]


瓦渡乡“四步走”促产业发展
-------
近几年来,隆阳区瓦渡乡立足资源优势,着力打好“独一份、特别特、好中优、错峰头”特色牌,全力推进三产深度融合,提升产业发展驱动力,助推经济高质量发展。加速推进农田建设,建设高标准农田0.5万亩,覆盖荒田、瓦渡、打坪和浪坝4个村(社区)。持续推进“两烟”工作,共推广膜下小苗3370亩,并顺利完成2019年至2020年产季香料烟收购工作。全力保障畜牧发展,共完成肉品检疫1700头,累计办理肉牛产业贴息贷款350万元。全力提速提效招商引资工作,共引进肉牛规模养殖场2个,年出栏生猪5000头规模养殖场1个;云南锐达民爆和保山恒安爆破工程有限公司在平场子的炸药生产线及爆破服务仓库建设正顺利推进。[田迎丽]

 

【理论之窗】
精彩话语集
-------
保护生态环境功在当代、利在千秋。北京一万多平方公里的山区是首都重要的生态屏障和水源保护地,地位十分重要。我一直惦念着密云水库。当年修建密云水库是为了防洪防涝,现在它作为北京重要的地表饮用水源地、水资源战略储备基地,已成为无价之宝。
——2020年8月30日,习近平给建设和守护密云水库的乡亲们回信

【健康素养小知识】

基本技能
-------
94.不同植物油的营养特点不同,应经常更换烹调油的种类,食用多种植物油。

【法律之窗】
-------
1、《森林法(2019修订)》第八十二条 公安机关按照国家有关规定,可以依法行使本法第七十四条第一款、第七十六条、第七十七条、第七十八条规定的行政处罚权。违反本法规定,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2、《中华人民共和国反恐怖主义法(2018修正)》第二章 第十五条 被认定的恐怖活动组织和人员对认定不服的,可以通过国家反恐怖主义工作领导机构的办事机构申请复核。国家反恐怖主义工作领导机构应当及时进行复核,作出维持或者撤销认定的决定。复核决定为最终决定。国家反恐怖主义工作领导机构作出撤销认定的决定的,由国家反恐怖主义工作领导机构的办事机构予以公告;资金、资产已被冻结的,应当解除冻结。

【云南省动物防疫条例】
-------
第一章 第二条本条例适用于本省行政区域内的动物防疫活动。进出境动物、动物产品的检疫,执行《中华人民共和国进出境动植物检疫法》。经检疫合格作为食品的动物产品,其卫生检验和监督,执行《中华人民共和国食品卫生法》。

【温馨提示】
欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!