[图文]隆阳手机快讯(2020.9.11)

隆阳手机快讯(2020.9.11)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:197    更新时间:2020/9/17

 

隆阳手机快讯
2020年9月11日
星期二
农历七月二十四

走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚

清垃圾 扫厕所 勤洗手 净餐馆 常消毒 管集市 众参与

卫生城市你我多一份力 健康就多一分保障

全民参与 反恐防恐 构建和谐


本期导读

【隆阳时政】

认清现状 研究措施 为办好人民满意教育担当作为

隆阳区:活动突出重点紧接地气

隆阳:掀起《习近平谈治国理政》第三卷学用热潮

板桥镇明确2020年后几个月重点工作

杨柳乡:产业兴旺 脱贫无忧

【理论之窗】
精彩话语集


【健康素养小知识】
基本技能


【法律之窗】

《森林法(2019修订)》第八十一条

《中华人民共和国反恐怖主义法(2018修正)》第二章 第十四条

【动物防疫条例】

第一章  第一条


更多精彩,请翻页阅读==》

 

【隆阳时政】

认清现状 研究措施 为办好人民满意教育担当作为
-------
在第36个教师节到来之际,9月10日,我区召开教育工作会。认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻落实全国教育大会和省、市教育工作会议精神,总结全区教育工作,认清隆阳教育现状,研究务实管用措施,着力提升教育教学质量,动员全区各级各部门、广大教育工作者坚定信心、担当作为、精准精细、苦干实干,努力办好人民满意的教育。[杨建金 赵春良]


隆阳区:活动突出重点紧接地气
------

隆阳区作为全省建设新时代文明实践中心的试点县(区)之一,自去年10月以来,因地制宜、先行先试,调动各方力量,整合各类资源,创新各种载体,以“五好”加快推进新时代文明实践中心建设,努力打通培育和践行社会主义核心价值观的“最后一公里”。“五好”即组织保障好、队伍建设好、阵地利用好、活动成效好、群众评价好。隆阳区委宣传部有关负责人表示,试点建设坚持高标准、严要求,各类实践活动内容亮点纷呈,聚焦重点,紧接地气。[李建国 杨艳鹏]


隆阳:掀起《习近平谈治国理政》第三卷学用热潮
------

据悉,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,隆阳区以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以“三个到位”将三卷学习宣传贯彻不断引向深入。两手抓确保“学到位”。通过“大课堂+小课堂”“线上+线下”等多种方式,一手抓牢集中学习,一手抓实个人自学。充分利用隆阳新闻、隆阳微学习等微信公众号,及时推送三卷学习内容,方便广大干部群众自学。两依托确保“讲到位”。充分发挥传统宣讲队伍的作用,组建《习近平谈治国理政》第三卷区委宣讲团,深入部分乡镇和区直部门开展“走基层示范宣讲”;各乡镇均组建乡级宣讲队伍,深入村社开展全覆盖宣讲。两督促确保“思到位”。要求全区所有科级以上领导干部做到先学一步、学深一层,在深学细悟的基础上结合实际撰写出高质量的心得体会或理论文章。[施 颖]


板桥镇明确2020年后几个月重点工作
------
板桥镇第十届人民代表大会第四次会议于9月9日至9月11日召开。会议明确了该镇2020年后几个月重点工作:全面落实“六保”任务,扎实做好“六稳”工作;巩固脱贫攻坚成果,落实后续帮扶政策;加速推进重点项目,全力做好“中国永子小镇”建设;统筹抓好“五网”建设;聚焦核心资源优势,做强传统农业,发展特色农业;编制好“十四五”规划;深入群众关怀民生,着力解决好“一老一小”问题;强化社会治理体系,深化“平安板桥”建设。着力解决好“一老一小”问题;强化社会治理体系,深化“平安板桥”建设。[宋延龄]


杨柳乡:产业兴旺 脱贫无忧
------
今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,农村扶贫工作关系全局,产业扶贫是脱贫攻坚的基础和支柱,也是实现乡村振兴的关键所在和重要抓手。贫困人口依托特色产业发展实现稳定就业和持续增收,才能从根本上保证有效脱贫。为此,隆阳区杨柳乡因地制宜发展区域特色产业、巩固本地已有产业,走农业产业扶贫道路,以产业带动生产,激活贫困户的内生发展动力,主动参与脱贫致富工作,可以更快地创造财富、分享财富,让更多的贫困户端上就业的“饭碗”。实现由“输血”救济到“造血”自救的依托,也是乡村振兴的物质基础。通过推动产业扶贫,杨柳乡74个新型经营主体,带动农户7915户31660人,其中贫困户2242户9529人,为全乡脱贫致富提供了不竭动力。[林鸣涛 张玉祥 霍莹]

 


【理论之窗】
精彩话语集
-------
在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。
——2020年9月8日,习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话


【健康素养小知识】

基本技能
-------
93.尽量不用动物性脂肪炒菜做饭。

【法律之窗】
-------
1、《森林法(2019修订)》第八十一条 违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府林业主管部门依法组织代为履行,代为履行所需费用由违法者承担:
(一)拒不恢复植被和林业生产条件,或者恢复植被和林业生产条件不符合国家有关规定;
(二)拒不补种树木,或者补种不符合国家有关规定。
恢复植被和林业生产条件、树木补种的标准,由省级以上人民政府林业主管部门制定。

2、《中华人民共和国反恐怖主义法(2018修正)》第二章 第十四条 金融机构和特定非金融机构对国家反恐怖主义工作领导机构的办事机构公告的恐怖活动组织和人员的资金或者其他资产,应当立即予以冻结,并按照规定及时向国务院公安部门、国家安全部门和反洗钱行政主管部门报告。

【动物防疫条例】
-------
第一条 为了加强对动物防疫工作的管理,预防、控制、扑灭动物疫病,促进养殖业发展,保护人体健康,根据《中华人民共和国动物防疫法》和有关法律、法规,结合本省实际,制定本条例。


【温馨提示】
欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!