[图文]隆阳手机快讯(2020.9.1)

隆阳手机快讯(2020.9.1)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:141    更新时间:2020/9/8

 

隆阳手机快讯
2020年9月1日
星期五
农历七月十四

走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚

创最佳卫生环境  建隆阳美好家园

种茶毁林富一时  种下恶果害子孙

全民反恐  构建和谐社会


本期导读

【隆阳时政】
隆阳:老旧小区改造 老家旧址新面貌

兰城街道:凝心聚力补短板 复审迎检齐创卫

河图街道:厉行节约有实招

老旧小区改造: 既要政策支持 也要群众配合

多部门联动对下水河农贸市场及周边进行综合整治

“四个确保”专项整治新华商场经营环境


【理论之窗】
精彩话语集


【健康素养小知识】
基本技能


【法律之窗】

《森林法(2019修订)》第七十八条

《中华人民共和国反恐怖主义法(2018修正)》第一章 总则 第十一条

更多精彩,请翻页阅读==》


【隆阳时政】


隆阳:老旧小区改造 老家旧址新面貌
-------
今年3月以来,我区启动了保山中心城区老旧小区改造工作,计划总投资7.6亿元,对符合条件的340个老旧小区进行改造。该工程的实施,让小区管道通了、绿化提升了、屋面不渗水了、文化氛围浓了……居民的生活环境大幅改善,实现着从“住有所居”到“住有宜居”的梦想。[寸喜梅  赵春良]

兰城街道:凝心聚力补短板 复审迎检齐创卫
-------
为营造人人参与、共同创卫的氛围,该街道采用魅力兰城公众号、移动音箱、标语、宣传单、健康教育宣传栏等多种形式,向辖区居民广泛宣传创卫复审工作,提高市民的知晓率和参与度。在兰城街道田心社区铂金湾小区,临街商户们对参与创卫热情高涨。[杨建金  赵春良]

 

河图街道:厉行节约有实招
-------
自习近平总书记作出“厉行节约,反对浪费”的重要指示后,河图街道纷纷行动起来,拿出一条条举措,将珍惜粮食,制止餐饮浪费进行到底。街道通过每周的全体干部职工周前例会、党小组学习会广泛宣传,传达学习习近平总书记的重要指示,要求每一名街道的干部职工,不仅要自己做到,还要带动身边的家人和朋友一起向餐饮浪费行为说不!
 [寸喜梅  赵春良]


老旧小区改造: 既要政策支持 也要群众配合
------
在我区第一批实施的168个老旧小区改造过程中,有些小区的改造由于群众不配合至今无法开展,其中一个重要的因素就是旧柴棚的拆除。由于历史的原因,中心城区大部分老旧小区的居民,除了自己的单元楼房,在院场上还有一个柴棚,这些柴棚有些有产权,有些有使用权。居民们有的用柴棚来堆放杂物,有的用做厨房,有的用做浴室,还有一部分被出租使用。记者从住建部门了解到,柴棚拆除后,只是拓展了住户的公共空间,让原来杂乱无章的院场变得清爽干净,并不影响产权的所有权。在这里我们也希望广大市民积极主动地支持配合老旧小区改造,早日让老旧小区“旧貌”焕“新颜”。[寸喜梅  赵春良]

 

多部门联动对下水河农贸市场及周边进行综合整治
------
 8月30日,九隆街道牵头组织下巷街社区干部群众,联合交警部门、区执法局、区农业农村局、区市场监管局等职能部门及网格责任单位,对下水河农贸市场及周边进行综合整治。对下水河农贸市场街边乱停乱放的车辆进行规范,针对占道经营、畜禽水产品宰杀环境卫生、熟食品的食品安全卫生等进行整治。除了下水河农贸市场,九隆街道还将对南苑商场、汇金湾商场等多个农贸市场开展综合整治,给市民营造一个整洁、卫生的购物环境。[寸喜梅 宋延龄]

“四个确保”专项整治新华商场经营环境
------
为迎接卫生城市复审工作,针对集贸市场脏乱差现象,九隆街道新华社区组织区综合执法局、区市场监督所、交警直属大队、新华商场责任人等相关部门紧急召开商场整治联席会议,共商整治方案,于8月31日开始,集中对新华商场进行专项整治。通过整治,极大改善了市场内外部经营环境,有效规范了市场市容,同时让广大摊主养成自觉良好的经营习惯。下一步,社区同市场管理方将继续加大巡查力度,落实主体责任,管好“门前”卫生,确保整治成效长久。
[通讯员 刘慧娟]

【理论之窗】
精彩话语集
-------
新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。教诲谆谆,铿锵有力,指引着人民警察队伍肩负新使命、向着新阶段而勇毅进发。
——8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词

【健康素养小知识】
基本技能
-------
90.用煎的方法代替炸可减少烹调油的摄入。

【法律之窗】
-------
1、《森林法(2019修订)》第七十八条 违反本法规定,收购、加工、运输明知是盗伐、滥伐等非法来源的林木的,由县级以上人民政府林业主管部门责令停止违法行为,没收违法收购、加工、运输的林木或者变卖所得,可以处违法收购、加工、运输林木价款三倍以下的罚款。

2、《中华人民共和国反恐怖主义法(2018修正)》第一章 总则 第十一条 对在中华人民共和国领域外对中华人民共和国国家、公民或者机构实施的恐怖活动犯罪,或者实施的中华人民共和国缔结、参加的国际条约所规定的恐怖活动犯罪,中华人民共和国行使刑事管辖权,依法追究刑事责任。
【温馨提示】
欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!