[组图]隆阳手机快讯(2020.4.14)

隆阳手机快讯(2020.4.14)

作者:佚名    文章来源:隆阳手机快讯    点击数:175    更新时间:2020/4/14

 

  隆阳手机快讯

  2020年4月14日

  星期二

  农历三月廿二

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【做好疫情防控和经济发展】

  青华海获4A级旅游景区

  隆阳启动隆阳乡耕征文

  隆阳耳蜗植入手术成功

  杨柳乡一碗水村变化多

  瓦房乡开启人居新环境

  西邑创新服务助农增收

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【健康素养小知识】

  基本技能

  更多精彩,请翻页阅读==》

 

  【做好疫情防控和经济发展】

  青华海获4A级旅游景区

  ------

  日前,在云南省旅游景区质量等级评定委员会公布的《关于批准昆明市翠湖讲武堂景区等16家景区为国家4A级旅游景区的决定》中,保山有五家景区获此殊荣,其中,隆阳区的青华海景区位列其中。

  隆阳启动隆阳乡耕征文

  ------

  近日,由中共隆阳区委党史地方志办公室、隆阳区供销社、隆阳区融媒体中心联合主办,保山市神飞农副产品开发有限责任公司承办的“隆阳乡耕”征文正式启动。征文活动设成年组和青少年组。其中优秀作品,将提供至隆阳区“隆阳新闻”微信公众号开设“隆阳乡耕”栏目刊载使用,并推荐给市、区媒体刊载使用,对优秀作品集结成征文作品集《美丽家乡——隆阳乡耕》发行至区内外,作为地情资料宣传推介保山隆阳物产。征文活动从即日起至5月15日止,来稿请发送至邮箱:121278256@qq.com。邮件主题请注明“征文”字样,图片(加简短说明)不插在文字中。[赵赛波]

  隆阳耳蜗植入手术成功

  ------

  近日,隆阳区永盛街道大堡子社区朱家庄二组听障残疾儿童朱某收到了来自隆阳区残联的7万元的人工耳蜗植入手术康复救助补助。这是隆阳区自2019年5月颁布《隆阳区人民政府关于残疾儿童康复救助制度实施意见》以来首例享受到人工耳蜗植入手术救助的残疾儿童。自隆阳区残疾儿童康复救助制度实施以来,隆阳区共救助0至6岁残疾儿童手术、康复训练、辅助具适配等共110人,救助资金达166.58万元,残疾儿童康复救助工作基本做到了“发现一例,救助一例”。[王艳]

  杨柳乡一碗水村变化多

  ------

  一碗水村是杨柳乡的贫困村,为了稳定群众生产收入,村里一方面以发动党员干部带头发展香料烟、甘蔗等传统产业的方式带动贫困户发展种植;另一方面结合村里的养殖习惯,大力发展肉牛养殖。“我们邀请市区专家到村里给养殖户,特别是贫困户,手把手培训养殖技术,教大家制作青贮饲料、疫病防治等,并改良品种,大大提升了养殖水平。”一碗水村党支部书记茶自法介绍,“青贮饲料的制作不仅把以前丢弃的甘蔗头、玉米杆有效利用起来,还提高了养殖效果,更降低了养殖成本。”通过肉牛养殖技术培训和品种改良,目前,全村肉牛养殖贫困户达62户,2019年养殖肉牛户均增收2万元。群众的钱袋子鼓起来,生活环境也得跟上。2018年以前,全村的村组路只有一个小组有水泥路,为有效解决群众出行难问题,在2016年时,先是有效的用活了香港乐施会项目,在道路、水利等基础项目实施中不仅保证了受益群众多,还充分调动了群众的参与性和满意度,更为今后的项目实施奠定了很好的群众基础。2018年至2019年全村实施了国开行项目,硬化了村组道路12.74公里;利用驻村工作队专项资金,硬化了654米组内道路。“目前全村还有530米的组内路没有硬化,其余小组道路均已硬化,下一步将利用沪滇协作项目,实现全村村组路全硬化,那时我们村条条道路都畅通了。”茶自法说道。[张玉祥]

  瓦房乡开启人居新环境

  ------

  春暖花开、乡韵悠悠、村风融融,风景如画。走进瓦房乡的水源、干塘等村寨,处处给人一种清新靓丽、干净整洁的愉悦感。随着人居环境整治工作的有序推进,这里的乡村“颜值”变高了。截止目前,全乡完成村组道路49.7公里,院场入户路4753户,污水管道完成42.3公里,完成无害化卫生厕所改造2400多户,19个行政村实现了垃圾有效治理全覆盖。[莽红升]

  西邑创新服务助农增收

  ------

  隆阳区西邑乡依托4000亩烤烟生产核心示范区,着力抓好现代烟草农业建设,组建了一支集育苗、机耕、植保、烘烤、分级等多个生产关键环节为一体的专业服务队,为烟农实行专业化服务,让烟农实现减工增效、轻松种烟、增收致富,受到烟农欢迎。下一步该乡将在烟田核心示范带动下,对全乡22个村社区2.3万亩烤烟全面推广专业化服务,加快由传统烟叶生产向现代烟草农业发展步伐,实现烟农“减工增效”,增收致富。[吴秀华]

  【理论之窗】

  精彩话语集

  ------

  “欲粟者务时,欲治者因势。”我们要牢牢把握世界多极化、经济全球化大势,从“上海精神”中发掘智慧,从团结合作中获取力量,携手构建更加紧密的上海合作组织命运共同体。

  ——6月14日,在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上的讲话《人民日报》(2019年12月26日05版)

  【健康素养小知识】

  基本技能

  ------

  56.能看懂食品、药品、保健品的标签和说明书。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!