[组图]隆阳手机快讯(2020.3.31)

隆阳手机快讯(2020.3.31)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:156    更新时间:2020/3/31

 

  隆阳手机快讯

  2020年3月31日

  星期二

  农历三月初八

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【做好疫情防控和经济发展】

  隆阳区产业铺就脱贫路

  隆阳推动基层党建工作

  隆阳严防海外疫情输入

  青华海首届摄影赛落幕

  芒宽沃柑搭信息快车道

  板桥法庭首创独家定制

  金鸡乡饮水安全有保障

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  更多精彩,请翻页阅读==》

 

  【做好疫情防控和经济发展】

  隆阳区产业铺就脱贫路

  ------

  为切实提高贫困地区产业发展水平,实现贫困群众增收致富脱贫目标,隆阳区积极贯彻落实产业扶贫各项政策助力脱贫攻坚,为贫困群众铺就一条脱贫的高速路。结合全区实际,将隆阳区112个贫困村分为“两片、一坝、一区”。其中:“两片”为东山和西山片,东山片以烤烟、“两青”、中药材为主,西山片以蚕桑、生猪为主;保山坝以蔬菜、水果为主;热区以热带水果、咖啡、肉牛为主,重点突出“一村一品、一户一策”,做到“区有规划、乡有方案、村有计划、户有办法”,确保了贫困乡有支柱产业,贫困村有1至2项产业发展项目,有条件的贫困户至少参与1个增收产业。为拓宽贫困群众稳定增收渠道,实现贫困人口在家门口就业,隆阳区集聚优势,创建就业扶贫车间35个,目前已建成30个。此外,隆阳区全面落实新型经营主体扶持政策,共培育新型经营主体2111个,共有20909户贫困户与龙头企业、合作社等签订有效协议,建立了服务、产销、劳务、资产收益、股份合作等关系,有产业发展条件的建档立卡贫困户与新型经营主体建立利益联结机制的比例为100%。[寸喜梅]

  隆阳推动基层党建工作

  ------

  基层党建搞得好不好,人民认可最重要。近年来,隆阳区在基层党建工作中,坚持从“严” 字着眼,在“实”处落脚。精准发力破难题、补短板,统筹推进基层党建全面进步、全面过硬,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供了有力保证。[李晓斌]

  隆阳严防海外疫情输入

  ------

  在国内疫情防控趋于平稳,国外疫情防控日益严峻,输入型病例不断增加的形势下,区侨联充分发挥广泛联系全区归侨侨眷的部门优势,主动担当,凝聚合力,采取“三步走”措施,严防海外疫情输入。[李明仙]

  青华海首届摄影赛落幕

  ------

  3月27日,青华海国家湿地公园首届鸟类摄影大赛举行颁奖典礼。大赛自1月9日起征集鸟类摄影作品,从436件照片作品中选出100件,25件视频作品中选出11件,各类作品均突出青华海鸟类多样性以及生态文明建设。大赛采用评审团评审和网络投票的方式进行评定,其中郭康的《赤膀鸭嬉戏》获得了43787票的网络高票。[汪金尧]

  芒宽沃柑搭信息快车道

  ------

  保山市芒宽一带有一种一口爆汁、甜过初恋的保山味道——沃柑(贵妃柑),个头硕大、外皮偏红,果肉呈橙红色泽,取上一个捧在手中,整个果子都是沉甸甸的,仿佛能够感受到汁水在果子中荡漾。每年4月,是沃柑的黄金销售旺季期,为进一步抗疫保收、促进复工复产,保山移动通过彩云优品“带货”,助力信息扶贫,打响保山农特产品品牌。

  板桥法庭首创独家定制

  ------

  近年来,隆阳区人民法院板桥法庭辖区企业涉案量逐年增多,尤以板桥镇的各类企业,涉案量、涉案标的额均位居前列。为创造良好的营商环境,区人民法院板桥法庭在全区首创—法官挂钩企业,从司法方面多举措护航辖区企业。[杨建金]

  金鸡乡饮水安全有保障

  ------

  “饮水安全有保障”是脱贫攻坚“两不愁,三保障”的硬指标。近年来,隆阳区金鸡乡群众安全饮水发生喜人变化,饮水安全有了保障。自2017年以来,金鸡乡在甫家、黄毛两个贫困村整合投入资金859万元,实施农发行、国开行扶贫开发项目人畜饮水工程8个。以分散供水的方式解决偏远山区的人畜饮水问题。[罗洪林]

  【理论之窗】

  精彩话语集

  ------

  我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。

  ——3月22日,会见意大利众议长菲科《 人民日报 》( 2019年12月26日 05 版)

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  ------

  52.孩子出生后应当尽早开始母乳喂养,满6个月时合理添加辅食。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!