[组图]隆阳手机快讯(2019.12.17)

隆阳手机快讯(2019.12.17)

作者:隆阳手机…    文章来源:隆阳手机快讯    点击数:151    更新时间:2019/12/17

 

  隆阳手机快讯

  2019年12月18日

  星期二

  农历十一月廿二

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【隆阳时政】

  隆阳开法治政府推进会

  隆阳开展电器安全检查

  【主题教育】

  隆阳作好主题教育文章

  【节约用水】

  隆阳实施分片分时供水

  【学习四中全会】

  区卫健局学习全会精神

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  隆阳医共体建设惠百姓

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  市举办团队合作欢乐跑

  【乡镇风采】

  金鸡乡危房改造有温度

  【脱贫攻坚政策小知识】

  综合贫困发生率

  【健康素养小知识】

  基本知识和理念

  更多精彩,请翻页阅读==》

 

  【隆阳时政】

  隆阳开法治政府推进会

  ------

  12月13日上午,隆阳区召开区委全面依法治区委员会办公室第一次会议暨法治政府建设工作推进会。会议要求一是要提高站位,深刻认识法治政府建设内涵;二是要对标对表,把法治政府建设示范工作抓实抓细;三是要突出关键,加快推进法治政府建设。全区上下要准确把握法治政府建设的新要求和新任务,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,全面推进我区法治政府建设再上新台阶。

  会议审议了《区委依法治区委员会协调小组工作规则》《区委依法治区委员会办公室工作细则》《区委依法治区工作联络联动机制》《区委依法治区委员会办公室督察工作实施办法》《隆阳区2019年度依法治区工作考评细则》。[寸喜梅]

  隆阳开展电器安全检查

  ------

  近日,隆阳区汉庄市场监管组织开展了储热式电热暖手器产品质量专项检查。该所以辖区家电卖场、集贸市场、超市为重点对象,以是否存在无产品名称、无生产厂家、无厂址、无质量合格证产品及国家总局通报“黑名单”产品为主要内容,截至目前,共出动工作人员20人次,检查家电卖场、集贸市场、超市28家,签订《储热式电热暖手器产品质量承诺书》28份,尚未发现不合格产品。[赵晓花]

  【主题教育】

  隆阳作好主题教育文章

  ------

  隆阳区始终如一抓实主题教育,求真务实抓整改,凝神聚气促提升,坚持“智”“治”结合和“改”“立”结合,做足“后半篇”文章,不断扩大成果,持续深入推进主题教育见真章、显实效。[区主题教育办]

  【节约用水】

  隆阳实施分片分时供水

  ------

  隆阳中心城区第三自来水厂供水片区(太保南北路延线、永昌路以西、升阳路以北),2019年12月16日开始实施:00:00至次日7:00暂停供水,早7:00至00:00供水片区为正常供水时段。

  农村供水片区,2019年12月16日开始实施:00:00至次日7:00为正常供水时段,早7:00至00:00暂停供水。农村供水片区所涉及区域:汉庄镇、辛街乡、永盛街道、兰城街道保山市永昌水业有限公司供水所属村社。[永昌水业]

  【学习四中全会】

  区卫健局学习全会精神

  ------

  为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习、宣传、贯彻好党的十九届四中全会精神,进一步加深对全会精神的理解领悟、融汇贯通,区卫健局多措并举,扎实学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断提高党员干部职工运用党的创新理论指导实践的能力,切实把学习成果转化为推动卫生健康工作的强大动力。[杨婷婷]

  【理论之窗】

  精彩话语集

  ------

  “不忘初心、牢记使命”主题教育一个重要目的就是锤炼党员、干部特别是党员领导干部忠诚干净担当的政治品格,确保全党思想统一、步调一致。

  ——2019年第21期《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  隆阳医共体建设惠百姓

  ------

  为进一步深化医药卫生体制改革,提升区域医疗服务体系整体效能,加快形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的医疗服务分级诊疗新格局,2018年7月,我区成立了以保山市第二人民医院牵头、20家乡镇中心卫生院、社区服务中心组合而成的医疗共同体。

  为了解决医疗资源分布不均、提升帮扶效益,有效推进医共体建设,市二院以信息化建设为载体,投入2000余万元,实现全区信息化“一张网”,建设信息高速路,直通20家医共体成员单位,实现信息共享。根据成员单位的需求,全院28名高级职称专家到卫生院建立37个专家工作站,建设省、市级重点学科专科联盟8个,明确了共建形式,业务指导方式、发展计划与考核、经费管理等事项;并与成员单位共同完善医院管理、人才培训、绩效考核等主要内容。

  经过一年多的运行,隆阳医共体模式建设初显成效:基层卫生院建设得到加强,医生医疗技术水平得到提高,群众在家门口就能有专家看病,实现了“医院——专家——患者”三方获益,探索建设了一个“可借鉴、可复制、可推广”的隆阳模式医共体。[寸喜梅]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  市举办团队合作欢乐跑

  ------

  12月13日,由保山市人民政府主办的"乐行东山·寻趣翰樘"2019保山市东山森林公园迎新年团队合作欢乐跑热力开跑。举办此次活动旨在为广大健身爱好者搭建交流平台,传递健康生活理念,展现保山山水田园城市新风貌,为现代化大城市建设增添绿色动力,引导广大群众积极投身体育健身运动,尽情享受体育健身带来的健康与快乐,掀起全民健身热潮,用健康的体魄绘就新时代保山跨越发展新篇章。当天共有1067人组成的267个团队、368名个人参与欢乐跑活动。[莽淑莲]

  【乡镇风采】

  金鸡乡危房改造有温度

  ------

  金鸡乡在建档立卡贫困户危房改造工作中群策群力,在住房改造的质量和外观风貌上确保 “高度”,从住房功能性完善、人文关怀上体现“温度”,解决贫困群众的住房安全问题。目前已经对所有的房屋进行了加固,危房拆除重建的也全部验收完成。[杨春艳]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  综合贫困发生率

  ------

  指建档立卡未脱贫人口、错退人口、漏评人口三项之和,占农业户籍人口的比重。

  【健康素养小知识】

  基本知识和理念

  ------

  25.从事有毒有害工种的劳动者享有职业保护的权利。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!