[组图]隆阳手机快讯(2019.11.15)

隆阳手机快讯(2019.11.15)

作者:隆阳手机…    文章来源:隆阳手机快讯    点击数:106    更新时间:2019/11/15

 

  隆阳手机快讯

  2019年11月15日

  星期五

  农历十月十九

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【隆阳时政】

  隆阳推进森林城市创建

  隆阳区农产品销售居首

  【主题教育】

  首批宣传教育基地运行

  【党风廉政】

  九隆加强党风廉政建设

  【学习】

  区统计局学习全会精神

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  知青社区探产销新模式

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  甫家社区提升人居环境

  【乡镇风采】

  儿童之家呵护健康成长

  【脱贫攻坚政策小知识】

  户户清(六清)

  【健康素养小知识】

  基本知识和理念

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  隆阳推进森林城市创建

  ------

  自隆阳区开展创建森林城市工作以来,坚持以构建城市森林格局为引领,以森林生态网络构建为重点,着力打造以“一心、一环、多廊、多点”为骨架的森林城市建设格局,进一步优化提升城市绿地系统空间布局及结构,因地制宜创新方法,彰显了中心城市特色,为实现城市经济社会绿色发展打下坚实基础。[杨建金]

  隆阳区农产品销售居首

  ------

  据大数据系统监测数据分析及电商企业数据不完全统计核实,2019年“双十一”当天保山市各电商企业和个体网店累计销售额3349.83万元,同比增长24%。其中,农特产品网络零售额2715.77万元,隆阳区农特产品网络零售额1217.1437万元,占全市农特产品销售的44.82%,在全市中排名第1。[徐明娇]

  【主题教育】

  首批宣传教育基地运行

  ------

  11月12日,我市首批“不忘初心、牢记使命”宣传教育基地相继揭牌并投入运行。我区板桥镇北汉庄村杨善洲精神教育基地成为首批命名的“不忘初心、牢记使命”宣传教育基地之一。

  据悉,首批命名的“不忘初心、牢记使命”宣传教育基地共有8个。它们凝结着我们党的光荣历史和优良传统,承载着催人奋进的红色传统和红色基因,是激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神的重要场所。“不忘初心、牢记使命”宣传教育基地设立后,将充分发挥在学习传播科学理论、强化党史新中国史教育、宣传宣讲党的政策、加强基层思想政治工作、培育践行主流价值等方面的作用。[李金洁]

  【党风廉政】

  九隆加强党风廉政建设

  ------

  今年以来,九隆街道认真贯彻上级的的各项会议会精神,紧紧围绕“定责、履责、追责”这一核心,以领导示范推动责任落实、以机制创新推进源头治理、以理想信念筑牢拒腐防线,较好地发挥了主体责任作用,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。[孙玉花]

  【学习】

  区统计局学习全会精神

  ------

  近日,区统计局开展党组理论学习中心组集体学习,深入学习党的十九届四中全会精神,全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》以及全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议强调,全体党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家关于进一步完善统计体制的要求,加快统计改革创新步伐,发挥好基层统计部门在推进国家治理体系和治理能力现代化过程中的作用,提供好优质统计服务,推动中央各项决策部署和要求在统计部门落地生根。[何霆]

  【理论之窗】

  精彩话语集

  ------

  农村要发展,农民要致富,关键靠支部。

  ——2012年12月,习近平在河北省阜平县考察扶贫开发工作时强调

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  知青社区探产销新模式

  ------

  万物逐渐凋零枯萎的初冬季节,漫山遍野嫩绿色的芒果新芽却给兰城街道知青社区这片美丽富饶的热土地带来一抹别样的色彩,这一抹新绿,是社区百姓脸上的笑、眼里的光、来年的希望。

  龙头企业带动解销售难题。为解决农户零散销售价格低廉且容易因滞销造成芒果变质等问题,知青社区多方协调,引进龙头企业腾亚公司,在知青社区二组320国道旁建设2000余平方米的芒果交易市场,并通过大力宣传,吸引全国各地收购商、物流运输公司、包装公司齐聚于此,形成生产、批发、包装、运输、再销售一体化运作,农户坐在地里就可以直接销售芒果,销路再无后顾之忧,闲暇之余,还能到该企业打零工增加收入,一举多得。“现在自己种植10多亩芒果,每亩产值都能达到8000元,一年有10多万元的收入,还帮收购商代办收购芒果,每年靠芒果产业家里都有20多万元的收入。现在也买了汽车,盖了新房”。知青社区居民杨建明兴奋地说。

  打造电商品牌促销售转型升级。传统销售具有单批走量大的优势,但选果、拉货、转手、进入水果市场再到销售者手中,中间环节太多,长时间的运输对水果保鲜带来考验。2018年,在街道帮助指导下,知青社区4位青年致富带头人转变思路尝试触电,打造“云茜果优”电商品牌,省去中间所有环节,实现优质水果直接从树上到消费者手中。2019年,“云茜果优”从业人员10余人,发展微信代理商200余人,丰收旺季每日临工多达50余人。实现电商交易100多万元,产品远销全国各地。

  绿水青山就是金山银山,小小芒果树,造就了知青大地的绿水青山,也成就了知青百姓的金山银山。[陈思磊]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  甫家社区提升人居环境

  ------

  金鸡乡甫家社区村委会在提升人居环境工作中,通过开展“一条红线弹到底、一条黄线划到户、一个箩筐摆门前”等“十个一”行动,使昔日环境卫生脏、乱、差的小山村变为人人称赞的美丽家园。

  “一个支部一个堡垒,一名党员就是一面红旗。下一步我们将以此次主题教育为契机,继续夯实基层组织建设,发挥党员先锋模范作用以党建强村,积极引导群众参与人居环境整治,共同维护人居环境常态化保持。”甫家社区村委会党总支书记段学伟说到。[寸喜梅]

  【乡镇风采】

  儿童之家呵护健康成长

  ------

  近日,27位小朋友和他们的家长一起在辛街乡邹里社区儿童之家参加了一场特色亲子活动。此次活动以“亲子关系促成长”为主题,通过活动使孩子、家长互动起来,促进家长与孩子之间的密切配合,增进彼此感情,通过活动让更多人呵护孩子健康成长。邹里社区儿童之家是集多功能为一体的特色活动阵地。活动室动静结合,为邹里社区及集镇易地扶贫搬迁安置点儿童提供娱乐、教育等一体化服务,让儿童之家成为孩子们的温馨驿站。[蒋红梅]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  户户清(六清)

  ------

  贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清。

  【健康素养小知识】

  基本知识和理念

  ------

  16.发现病死禽畜要报告,不加工、不食用病死禽畜,不食用野生动物。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!