[组图]隆阳手机快讯(2019.09.17)

隆阳手机快讯(2019.09.17)

作者:隆阳手机…    文章来源:隆阳手机快讯    点击数:137    更新时间:2019/9/17

 

  隆阳手机快讯

  2019年9月17日

  星期二

  农历八月十九

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  本期导读

  【隆阳时政】

  市委督导组召开反馈会

  隆阳举办统计业务培训

  【两学一做】

  地震局抓实三培养工作

  【扫黑除恶】

  九隆深入推进扫黑除恶

  【党风廉政】

  区执法局筑牢队伍形象

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【打赢脱贫攻坚战实现隆阳新跨越】

  隆阳一人护林全家脱贫

  【文明隆阳人靓丽保山城】

  观光园映日荷花别样红

  【乡镇风采】

  辛街开展中秋诵读活动

  河图市监整治保健市场

  【脱贫攻坚政策小知识】

  贫困村退出标准(村七条)

  【健康素养小知识】

  基本知识和理念

  更多精彩,请翻页阅读==》

 

  【隆阳时政】

  市委督导组召开反馈会

  -------

  9月16日下午,市委隆阳区脱贫攻坚督导组第三次反馈会在区人大四楼召开。

  市委副书记韩开柱在会上提出两点意见:一、对督导工作的总体评价。在三个月的督导工作中,市委督导组全力全员、上下一心、攻坚克难,高质量的圆满完成了市委、市政府安排的工作任务,在此,对督导组的工作表示充分肯定。二、是对隆阳区下步工作的总体要求。一是挂钩领导要领导;二是主责单位要主责;三是挂包单位要挂包;四是乡村托底要托底。真正做到思想不松懈、标准不放松、措施不松劲、落实不松劲,以实际行动如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市政协副主席、市委隆阳区脱贫攻坚督导组常务副组长彭小庆对我区脱贫攻坚第二阶段督导工作进行反馈。督导以来,隆阳区坚持问题导向,区委、区政府高度重视,有效推进整改工作正常开展;逐步理顺脱贫攻坚;县级脱贫攻坚项目有序推进;整改成效明显;各级干部作风得到了锤炼,全区上下齐力脱扶贫的氛围和局面已经形成。但目前仍存在一些问题。为此,督导组建议,我区各级党委、政府要持续用力,要一鼓作气将脱贫工作抓到底;不断强化责任落实;加大力度、补齐短板;举一反三抓整改;切实加强对非贫困乡、非贫困村的检查督查力度。

  副市长、区委书记耿梅作表态发言。她认为督导组反馈的问题精准到位、切中要害,并代表隆阳区诚恳接受、全盘认领。耿梅就下步工作提出“八再”,即:政策情况再掌握、遍访再继续、缺项短板再补齐、预脱贫再过细、档案工作再完善、人居环境再改善、群众工作再加强、干部作风再提升。耿梅表示,我区将提振一鼓作气、顽强作战、越战越勇的精气神,再掀攻坚高潮,扎实做好迎检工作,确保摘帽退出,不辜负市委、市政府的关心和市委督导组的辛勤工作。[杨建金]

  隆阳举办统计业务培训

  -------

  9月17日至19日,我区开展统计业务专题培训。切实提升全区统计服务水平,夯实统计基层基础,提高统计数据质量。培训会要求,参训人员要认清形势、提高站位,主动适应经济社会发展新要求;要提高认识,坚定信心,全力做好投资领域统计工作;要依法依规,从严从实,全面提升统计数据质量;要勤学善思、遵规守纪,切实提高学习培训的效果。

  【两学一做】

  地震局抓实三培养工作

  -------

  为进一步提高党员干部综合素质,夯实党组织战斗堡垒基础,隆阳区地震局党支部通过与党员队伍理论武装相结合、与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合、与防震减灾业务水平提升相结合、与实践锻炼相结合、与支部自身建设相结合的“五个结合”,把“三培养”各项措施落到实处。[王晓怡]

  【扫黑除恶】

  九隆深入推进扫黑除恶

  -------

  自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,隆阳区九隆街道高度重视、主动出击、迎难而上,采取抓实“123点”工作法,全力推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步提升扫黑除恶专项斗争工作的实效。[孟庆兰]

  【党风廉政】

  区执法局筑牢队伍形象

  -------

  为全面推进隆阳区执法局干部职工综合素质建设,隆阳区执法局深入开展了“强基础、转作风、树形象”专项活动,力在提高城市管理工作效能,提升群众满意度。截至目前,组织执法队员不定期开展了6次执法规范化军训活动,从举止、态度、语言、着装等方面对执法行为进行了全方位规范,要求依照规定穿着制式服装和佩戴标志标识,做到队容严整、举止端庄,树立城市管理执法队伍“为民、务实、清廉”良好形象。[杨谍]

  【理论之窗】

  精彩话语集

  -------

  2.历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。

  ——回顾习近平在党的十九大精神研讨班开班式讲话

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  隆阳一人护林全家脱贫

  -------

  近年来,隆阳区把森林资源管护和生态脱贫攻坚有机结合,在“生态补偿脱贫一批”行动中,聘用贫困户为生态护林员,实现增收和森林管护双赢。

  据了解,隆阳区现有2606名护林员,其中贫困户生态护林员2070名,管护森林面积210万亩,共兑现生态护林员管护工资320万元。2019年中央和省级财政共下达隆阳区森林生态效益补偿资金5495万元,其中公益林涉及贫困户5306户,天然林涉及贫困户6854户。森林生态效益补偿已成为隆阳区林业投入最大、惠民最广的生态民生工程。(吴秀华)

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  观光园映日荷花别样红

  -------

  进入九月,荷花正是开花旺季,来到金鸡万亩生态观光农业园的荷花塘,远目望去,娇嫩的荷花舒展身姿,尽情绽放,莲蓬也直挺饱满,带来一场“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的视觉盛宴。据荷塘负责人介绍,他从武汉、福建引进的新型满天星、太空36号荷花品种,花期特别长,从四月到十月中旬,将近半年的时间,荷花持续开放,而且莲子清甜,十分爽口。

  为了给游客提供更好的游乐体验,下一步,保山市月荷农业开发有限公司还将采购新的电动船,对游道、基础设施、船道进行改造升级。[李金洁]

  【乡镇风采】

  辛街开展中秋诵读活动

  -------

  中秋节到来之际,辛街乡组织全体干部职工开展“月圆中秋传承文明”中华经典诵读活动,以丰富多彩的形式喜迎中秋佳节,为中华人民共和国成立70周年送上最美好的祝福。[杨婷婷]

  河图市监整治保健市场

  -------

  连日来,河图市场监管所多措并举组织开展“保健”市场专项整治行动。截至目前,共出动执法人员24人次,检查保健品经营户14户、食品经营户18户。通过专项整治,规范了保健行业市场秩序,维护了群众合法利益,营造了良好的营商环境,促进了社会的和谐稳定。[杨德湘]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  贫困村退出标准(村七条)

  -------

  1.贫困发生率低于3%。

  【健康素养小知识】

  基本知识和理念

  -------

  1.健康不仅仅是没有疾病或虚弱,而是身体、心理和社会适应的完好状态。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!