蒲缥镇开展第四次全国经济普查宣传工作

蒲缥镇开展第四次全国经济普查宣传工作

作者:蒲缥镇 郭… 文章来源:本站原创 点击数:3225 更新时间:2019/1/10 15:08:30

  12月29日,蒲缥镇经普办利用赶集日,借助隆阳区统计局安排的巡回宣传车,在蒲缥镇烟站门口开展了第四次全国经济普查宣传工作。

  活动过程中,首先通过宣传车播放了宣传视频,将群众吸引过来后,经普办工作人员又通过发放清查告知书、宣传册、小礼品等方式,为群众介绍第四次全国经济普查工作将于2019年1月1日正式开始入户登记,然后详细讲解了经济普查工作的重要意义,它是了解我们国家经济发展态势的重要工作内容,向群众说明他们配合工作的重要性和必要性,最后还就群众提出的一些工作内容进行了详细的解释说明。

  第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,通过这次宣传,使群众对于第四次全国经济普查这项工作的工作内容和这项工作的重要性有了更多的了解,为顺利开展正式普查登记工作奠定了良好的基础。