省经普办督导组莅临九隆街道指导全国第四经普工作

省经普办督导组莅临九隆街道指导全国第四经普工作

作者:九隆 倪萍… 文章来源:本站原创 点击数:265 更新时间:2018/10/18 17:19:01

  10月17日上午,云南经普督查组成员一行到九隆街道,检查指导全国第四经普工作开展情况。

  督导组一行到九隆街道下巷街社区,现场查看了九隆街道关于全国第四次经济普查工作安排的相关文件、工作制度及方案、会议记录、工作简报等台账资料,了解了社区关于社区经普工作的开展情况及下一步工作计划。

  九隆街道就九隆街道开展全国第四次经普查工作以来的情况及困难向督导组成员进行了汇报。随后,督导组一行深入到第一普查现场,检查指导工作人员对PAD入户采集和填报工作,针对遇到的相关业务问题予以现场指导和解答。

  督查组对九隆街道高效推进经济普查工作的做法给予好评。督查组认为九隆街道之所以能够快速推进全国四次经普工作,一是街道领导对普查工作的重视,各部门联动积极配合,让工作得以有序推进。二是九隆街道在普查前期各项工作准备充分,制度措施完善,保障了普查工作的顺利开展。三是街道领导干部划片包干,随时召开推进会议,发现的问题及时上报处理及时。同时,督导组成员还对九隆街道在开展四次经普清查工作中遇到的问题做了系统全面分析解答,为九隆街道下一步四经普工作指明了方向,为做好全国第四次经济普查工作奠定了坚实的基础。