九隆街道“两到位 四加强”扎实推进第四次经济普查工作

九隆街道“两到位 四加强”扎实推进第四次经济普查工作

作者:九隆 孟庆… 文章来源:本站原创 点击数:353 更新时间:2018/10/12 16:39:40

  为保障第四次经济普查工作顺利进行,高标准、高质量、高效率完成经济普查工作任务,九隆街道精心组织,周密部署,国庆假期不休息,“两到位 四加强”多层次、广角度、全方位扎实推进经济普查工。

  两到位:一是认识到位。充分认识到此次普查的重要意义,认识到这是一个充满荣誉感的工作。二是责任到位。要有担当精神,知道要做什么、怎么做,合理安排工作时间,多思多问,切实做到嘴勤手勤脚。

  四加即:一是加强组织领导,夯实责任分工。九隆街道制定详细实施方案,成立经济普查工作领导小组,第一时间召开第四次经济普查动员部署推进会,对经济普查工作进行详细安排部署,确保普查工作顺利推进。二是加强培训指导,提高普查水平。九隆街道召开普查业务培训会,邀请区统计局领导对普查员、社区两委成员进行有关法律法规、清查工作流程、数据采集系统操作、入户技巧等进行全面培训,强化定力,练好内功,切实提高普查员的业务素质。三是加强制度标准,确保普查效果。九隆街道严格按照普查制度要求,以社区为单位,科学划分普查区,采取“地毯式”普查方法,确保走访登记不重不漏。对PAD和填报表格的各项内容数据层层把关,对重大事件、重要动态要求做到时时报送,确保数据准确、全面、详实、可靠。

  四是加强宣传引导,营造浓厚氛围。九隆街道积极做好宣传动员工作,发放宣传手册2000余份,采取边普查边宣传的工作方式,积极营造群众重视普查、理解普查、支持普查的良好舆论氛围,广泛动员和组织社会力量积极参与。