丙麻:经济普查工作七到位

丙麻:经济普查工作七到位

作者:丙麻乡 辉… 文章来源:本站原创 点击数:126 更新时间:2018/9/27 16:24:20

  组织机构落实到位。成立由乡主要领导任组长,分管领导任副组长,相关站所、村两委为成员的经济普查领导小组,及时召开会议,传达和安排部署经济普查工作,制定工作实施方案,明确职责分工,细化目标任务,做到任务到人,责任到肩。

  普查人员落实到位。将全乡划分为15个普查小区,精心挑选具有较强责任心和相关普查经验的乡、村干部担任普查指导员和普查员,共选聘普查指导员4名,普查员16名。

  宣传发动到位。充分利用标语、广播、QQ工作群、微信公众号、LED电子屏等多种宣传形式,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,努力营造共同关心经济普查、支持经济普查、配合经济普查的良好氛围,使普查的目的、意义和要求家喻户晓、深入人心。

  经费保障落实到位。根据乡实际情况,安排落实必要的普查经费,研究落实物资、人员、车辆等保障制度,有效保障了普查工作全面落实,顺利推进。

  业务培训落实到位。加强业务指导,召开专题业务培训会,对“两员”进行系统培训,并根据清查登记工作随时出现的问题,及时进行业务培训和指导,提高普查“两员”的业务水平,确保普查工作顺利开展。

  依法普查落实到位。要求所有普查工作人员和普查对象要强化依法行政、依法普查意识,必须严格按照有关规定,按时、如实填报普查表。普查取得的单位和个人资料,严格限定用于普查目的,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。

  督导检查落实到位。乡经济普查办公室加强对全乡的普查工作督促、检查和指导,坚决杜绝虚报、瞒报、拒报、伪造、篡改普查数据等违法行为,确保普查资料证实、准确、完整。