九隆经普工作忙

九隆经普工作忙

作者:九隆 林青… 文章来源:本站原创 点击数:287 更新时间:2018/9/21 16:19:21

  近日,九隆街道为圆满完成第四次全国经济普查工作任务,全体干部职工撸起袖子,奋力争先,在做实做细经济普查工作上狠下功夫。一是领导重视。九隆街道把第四次全国经济普查工作上升到政治高度上来安排部署,根据相关文件精神及时成立普查工作领导小组,办事处主任为第一责任人,挂社区分管领导和干部对社区经济普查的具体事务负责。二是宣传到位。九隆街道以打造社会主义核心价值观主题公园、主题广场工程为抓手,形成传统媒体与新媒体联动、社会宣传和公益广告互动的全方位宣传新格局,把第四次全国经济普查内容传达到千家万户、妇孺皆知、入耳入脑入心。三是组织得力。组织街道经普办成员、普查指导员、社区普查员共计100余人共同探讨经济普查单位清查的对象范围、内容事项步骤和方法以及软件操作方法等经济普查业务,取得了较好的成效。四是纪律严明。要求各社区“两员”在普查工作中要持证上岗,礼貌询问,严守调查对象个人隐私信息,在不干扰调查对象的基础上采集数据,确保经济普查各项工作取得实效。五是统筹兼顾。工作中主动邀请区经普办领导及业务骨干到街道传经送宝,对普查员提出来的操作疑问认真向上级经普办请教,把第四次全国经济普查单位清查工作存在的问题及时消灭在萌芽状态。

  通过前期的努力工作,街道每一位普查员理清了思路,鼓足了干劲,激发了斗志,为下一步进行系统性摸底和地毯式的现场清查,奠定了基础。