蒲缥镇“四落实”确保经普工作有条不紊

蒲缥镇“四落实”确保经普工作有条不紊

作者:蒲缥镇 杨… 文章来源:本站原创 点击数:201 更新时间:2018/9/21 15:50:27

  第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,蒲缥镇通过“四个落实”助推经普工作有条不紊开展,截止9月18日,蒲缥镇已完成了普查区域划分、“两员”选聘、单位清查摸底及PAD录入业务培训等环节的工作。

  一是落实机构。成立了以镇长田德成为组长,镇宣传委员李扬宵、镇副镇长杨杰为副组长的经济普查领导小组,领导小组下设办公室在镇统计站,挑选业务熟练的干部,认真组织好本镇的普查实施工作,加强与各村、有关部门的沟通协调,及时采取措施解决普查工作中遇到的困难和问题。

  二是落实人员。选聘每个村副主任为各普查区普查指导员,根据各村实际,选聘能熟练操作PAD及电脑的业务骨干担任普查员,9月18日,镇经普办组织23个普查区的“两员”开展对普查工作的动员学习,并将各村支书、主任定为普查工作第一责任人,将普查工作列入各村工作计划,要求各村按时上报工作完成情况,加强宣传,营造良好的普查氛围。

  三是落实经费。将本镇普查所需的工作经费列入镇年度的财政预算,按时拨付、确保到位,涉及普查经费方面的事项,由镇财政所负责和协调。

  四是落实场地。镇经普办工作人员对办公室器材定期进行维护保养,并督促各村认真保管PAD,专人负责计算机、打印机等设备的操作,保证数据的不遗失,确保经济普查个环节工作正常开展。