我区开展六五环境日宣传活动

我区开展六五环境日宣传活动

作者:环境局 杨… 文章来源:本站原创 点击数:647 更新时间:2018/6/8 16:46:13

  6月5日上午9时,由保山市环境保护局、隆阳区环境保护局、保山市环境保护局工贸园区环保分局主办,隆阳区农业局、隆阳区林业局、隆阳区水务局、保山市国土资源局隆阳分局、隆阳区综合执法局、隆阳区人居办参加的2018年六五环境日现场宣传活动在在马里商业中心北侧小花园举行。

  今年六五环境日宣传的活动主题是“美丽中国,我是行动者”,活动的举办旨在广泛宣传生态文明理念,动员引导社会各界积极参与环境污染防治攻坚战,加快形成绿色生产方式和生活方式,推动“人与自然和谐共生”,为建设幸福隆阳营造良好氛围。

  通过摆台设点、摆放展板等方式向过往的市民宣传讲解环保法律法规、大气污染防治、绿色低碳生活及垃圾分类等环保知识,现场解答市民有关环保方面问题的咨询和投诉,提升市民对环保的认识和理解,以实际行动实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变。活动现场气氛浓厚,市民积极参与,主动询问了解环保知识,区环保局工作人员向市民发放了环保袋、环保宣传册等宣传资料,参与活动的各单位也结合各自工作职责开展宣传活动。

  通过此次六五环境日宣传活动,极大地激发了市民参与环境保护的热情,提高了大家的环境保护意识,积极动员引导社会各界着力践行“人与自然和谐共生”和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建幸福隆阳。