大岭岗上党旗红

大岭岗上党旗红

——兰城志愿者走进易地扶贫安置点

作者:兰城 李晓… 文章来源:本站原创 点击数:1431 更新时间:2018/5/8 16:04:07

  习近平同志提出:“绿水青山就是金山银山”,在五一、五四来临之际,兰城街道因地制宜,将党建与扶贫双推进,将创文与绿色发展相融合,于5月5日上午,组织党员志愿者、青年志愿者、社区志愿者130余人奔赴汉营社区大岭岗易地搬迁新村,以“文明隆阳人 靓丽保山城”为主题开展了系列丰富多彩的活动。

  一堂特殊的“山野党课”

  兰城街道青年党支部将“主题+专题”活动与街道志愿活动有机结合,13名支部党员一同前往易地扶贫安置点开展义务植树活动。闲暇之余,大家围坐在一起聆听党支部副书记杨涛同志的“山野党课”。杨涛同志首先与大家一起分享了习近平同志的“劳动观”,强调“劳动,是共产党人保持政治本色的重要途径,是共产党人保持政治肌体健康的重要手段,也是共产党人发扬优良作风、自觉抵御‘四风’的重要保障。”身为青年支部党员,在树牢“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”理念之外,更应该敢想敢干,敢于追梦,敢当先锋。接着,与大家共话十九大。支部党员史金亿同志说:“今天的‘主题+专题’活动真是有意义,既上了一堂从来没有过的在山里上的党课,长了知识,还为易地搬迁的群众们种了树!”这些树既是易地扶贫搬迁群众走上致富路的标记,也是兰城街道青年党支部成立之年的纪念,青年常青释放青春光彩,青年党支部将与树苗同成长,践行党员初心和使命。

  为搬迁新村再添新绿

  兰城街道旨在引导广大青年积极贯彻落实习近平同志提出的以绿色为基调的生态文明思想,动员广大志愿者弘扬奉献、友爱、互助、进步精神,以实际行动支持贫困村走绿色致富道路,通过义务劳动,为大岭岗易地搬迁新村种植了樱桃树、青树1530余株。在现场,大家三个一组,五个一群,有的挥锄挖坑,有的扶苗、有的培土、有的踩实、有的浇水……大家团结协作、干劲十足,植树现场一片热火朝天的景象。为确保树苗成活率,兰城街道林业技术人员在现场进行指导,确保做到植树保质、保量、保成活。

  在创建省级文明城市工作中,兰城街道不断强化党建引领,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,培育文明之土壤,厚植文明之根茎,力求探索一条符合兰城实际的“党建+创建”工作之路。