西邑乡冬季核桃管护忙

西邑乡冬季核桃管护忙

西邑乡冬季核桃管护忙

作者:西邑乡 刘… 文章来源:本站原创 点击数:1094 更新时间:2018/1/5 15:09:12

  为确保核桃产业从基地建设到品质提升的有效转变,保证核桃产业持续健康发展,助推脱贫攻坚。12月12日至今,西邑乡积极组织开展核桃树干涂白、施肥、整形修剪工作,让广大林农更加坚定发展核桃产业的信心。

  罗汉村龙潭1组村民杨波兰和村邻一起给核桃树涂白施工,她说:“去年,罗汉村借扶贫政策东风,对核桃树干进行了涂白、施肥、整形修剪。自家地里的10多亩核桃树,挂果率番了一倍还多,甭提有多开心”。据了解,核桃树结果采摘进入冬季前,结合田园清洁、修剪、肥水管理,对核桃树涂白是一项非常重要的措施,其除了具有防治天牛、核桃瘤蛾、腐烂病、干腐病等常见病虫害的作用,还能起到防止日灼、冻伤、牲畜啃咬等作用,可有效提高核桃生产质量。

  西邑乡计划用1个半月的时间,将辖区内党麻、赵寨、集中等7个村8580亩核桃树全部进行树干涂白、施肥和整形修剪。截止目前,全乡已完成3个村2850亩,完成比达33.2%。